Rotkraut-Kürbis-Fleckerl Rezept Gesendet von Divina

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    Folgendes ist Rotkraut-Kürbis-Fleckerl Rezept. Dieses Rezept von Divina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rotkraut-Kürbis-Fleckerl Rezept


    Rotkraut-Kürbis-Fleckerl Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 Gramm Fleckerln gekocht (Pasta)
    1 Stück Schalotte fein gewürfelt
    150 Gramm Rotkraut blättrig geschn.
    200 Gramm Butternusskürbis klein gewürfelt
    0,25 Liter Weißwein
    1 Stück Biozitrone, Abrieb und Saft
    1 EL Brauner Zucker
    150 ML Sojacuisine (oder Reiscuisine)
    2 EL Mandelmus
    1 EL Hefeflocken
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    Kreuzikümmel gemahlen


    ZUBEREITUNG Rotkraut-Kürbis-Fleckerl Rezept


    1. Ich hatte noch Fleckerln über (Schinkenfleckerln für die Kinder, aber zuviel davon um alle zu verbrauchen). Also dachte ich, ich mache den Rest der Fleckerln mit dem was ich noch habe - Rotkraut und Butternuss. Es würde vermutlich auch Weißkraut funktionieren, Hokkaido, Muskatkürbis...Die Mengenangaben sind deswegen auch nicht Apothekergeprüft :-). Manche mögen vielleicht mehr Rotkraut/Kürbis...
    2. Das Rotkraut in feine Streifen schneiden, waschen und trockenschütteln. In einer Pfanne zuerst die Schalottenwürfel mit etwas Margarine auf mittlerer Flamme anschwitzen. Rotkraut zugeben, Hitze nochmal reduzieren und mind. 10 Minuten weich werden lassen unter gelegentlichem Rühren. Den Esslöffel Zucker unterrühren zum leichten karamellisieren. Dann die klein geschnittenen Kürbiswürfel beigeben, ebenfalls ca 10 Minuten weiterschmoren lassen. Ruhig noch etwas Fett/Öl beigeben. Dann Hitze etwas größer drehen und mit Weißwein aufgießen. Köcheln lassen bis sich Wein reduziert hat. Die bereits gekochten Fleckerln (oder anderen Teigwaren) einrühren und alles gut vermischen. Hitze wegnehmen.
    3. In einer Schüssel Sojacuisine mit dem Mandelmus verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel würzen. 1 EL Hefeflocken unterrühren. Den Guss über die Fleckerlmasse leeren, leicht verrühren und in eine gefettete Pfanne (Form) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze überbacken. Kommt auf Höhe der Form an, die Ihr gewählt habt. Bei mir reichen 15 Minuten da ich eine flache Pfanne verwende.
    4. Mit einigen gerösteten Kürbiskernen und Salat servieren, das gibt eine wunderbare Hauptspeise. Die übrigens auch vegan ist, wenn man bei Margarine und Öl bleibt. Geht aber mit einem Schlagobers-Ei-Guß genauso.



    Rotkraut-Kürbis-Fleckerl Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.10.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 301 (72)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett -


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