Putenbrust mit Gemüse süß sauer und gelben Gewürzreis - Rezept von MausVoh

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    Hier ist es Putenbrust mit Gemüse süß sauer und gelben Gewürzreis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenbrust mit Gemüse süß sauer und gelben Gewürzreis - Rezept


    Putenbrust mit Gemüse süß sauer und gelben Gewürzreis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Putenbrust mit Gemüse:
    200 g Putenbrust
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    2 Möhren ca. 150 g
    100 g Zwiebeln
    150 g grüne Paprika
    100 g braune Champignons
    200 g frische Ananas
    50 g Frühlingszwiebeln
    1 große, rote Chilischote
    2 Knoblauchzehen
    1 Stück Ingwer ca. 2 cm
    2 EL Sonnenblumenöl
    4 EL geschnittenen Koriander
    1 EL Tapioka Stärke
    Sauce süß sauer:
    500 ml Hühnerbrühe ( 2 TL instant )
    2 EL Tomatenketchup
    1 EL brauner Zucker
    2 EL heller Reisessig
    1 EL Ketchup manis
    1 EL dunkle Sojasauce
    1 TL mildes Currypulver
    0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
    0,5 TL Koriander gemahlen
    0,5 TL Sambal oelek
    Gelber Gewürzreis: ( 2 Personen )
    100 g Basmatireis
    225 ml Basmatireis
    0,5 TL Salz
    1 TL Kurkuma
    0,5 Zimtstange
    4 Nelken
    25 g Sultaninen eingeweicht
    25 g Pinienkerne angeröstet
    1 EL geschnittenen Koriander
    Servieren:
    2 kleine Tomaten zum Garnieren
    4 Ringe gelbe Snackpaprika zum Garnieren
    2 Blättchen Koriander zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Putenbrust mit Gemüse süß sauer und gelben Gewürzreis - Rezept


    1. Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier gut abtupfen und in Streifen schneiden. Möhren mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und dann dritteln und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Ananas putzen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke ( 2 – 3 cm lang ) schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Aus Hühnerbrühe ( 500 ml / 2 TL instant ), Tomatenketchup ( 2 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Kreuzkümmel ( ½ TL ), Koriander gemahlen ( ½ TL ) und Sambal oelek ( ½ TL ) eine Marinade an-rühren. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Putenbruststreifen darin kräftig anbra-ten/pfannenrühren, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Chilischotenwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel, Zwiebelspalten, Möhrenscheibchen, Paprikarauten + Frühlingszwiebelstücke, Champignonviertel und Ananaswürfel ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der vorbereiteten süß sauren Sauce ablöschen/angießen und mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Den geschnittenen Koriander ( 4 EL ) unterheben und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke andicken. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken, den Wok vom Herd nehmen.
    2. Sultaninen in warmen Wasser ca. 10 Minuten einweichen und abgießen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und herausnehmen.Salzwasser ( 225 ml Wasser / ½ TL Salz ) mit dem Reis ( 100 g ), Kurkuma ( 1 TL ), Zimtstange ( ½ ) und Nelken ( 4 ) unter rühren aufkochen lassen und auf kleinster Flamme mit Deckel ca. 20 Minuten garen. Zimtstange und Nelken entfernen, die Sul-taninen, Pinienkerne und Koriander ( 1 EL ) zugeben und alles gut vermengen / ver-mischen.
    3. Den Gewürzreisreis in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse pressen und auf die jeweiligen Teller stürzen. Putenbrust mit Gemüse süß sauer dazugeben und mit Tomatenhälften, Snackpaprikaringen und Korianderblättchen garniert, servieren.



    Putenbrust mit Gemüse süß sauer und gelben Gewürzreis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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