Kirschkuchen a la Haecksler - Rezept Eingereicht von Haeckseln

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    Folgendes ist Kirschkuchen a la Haecksler - Rezept. Dieses Rezept von Haeckseln geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kirschkuchen a la Haecksler - Rezept


    Kirschkuchen a la Haecksler - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 g Margarine
    150 g Zucker
    0,5 Zitronenschale gerieben
    3 Stück Eier
    200 g Mehl gesiebt
    50 g Stärkemehl
    2 Teelöffel Backpulver
    4 EL Milch lauwarm
    600 g Sauerkirsche Konserve abgetropft
    150 g Zartbitter-Schokostreusel


    Vorbereitung für Kirschkuchen a la Haecksler - Rezept


    1. Margarine Zucker und die abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren. Die 3 Eier nach und nach zugeben. Nun das Mehl mit Stärkemehl und Backpulver zugeben und langsam unterrühren. Achtung: Das Mehl unbedingt sieben, so vermeiden wir sog. "Mehlnester". Ganz zum Schluss die Schokostreusel kurz unterheben.
    2. Die Backform gut einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Hier lässt sich jede beliebige Form verwenden. Jedoch bei der runden Kuchenform, empfehle ich die Zutaten um ca. 30% zu erhöhen.
    3. Den fertigen Teig in die gefette Kuchenform einfüllen. Danach die Kirschen aufbringen und leicht andrücken, nicht zu tief.Bei etwa 180 - 200 Grad auf mittlerer Schiene ca 40 - 45 Minuten backen
    4. Aus dem abgetropften Kirschsaft, etwas Puderzucker und einem Spritzer Zitrone den Guss zubereiten. Diesen dann auf den erkalteten Kuchen auftragen. Danach auf den äusseren Rand nach Belieben Schokostreusel aufbringen und alles ruhen lassen. Auf den mittleren Ring lassen sich Mandeln oder weiße Schokoraspel aufbringen - ganz nach Geschmack.
    5. Dazu passt frische Schlagsahne ganz wunderbar.Guten Appetit.



    Kirschkuchen a la Haecksler - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1063 (254)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 38,1 g
    Fett 9,9 g


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