Hauptgericht: Gefüllte Ente weihnachtlich angehaucht - Rezept By schwarzwildbracke

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    Hier ist es Hauptgericht: Gefüllte Ente weihnachtlich angehaucht - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schwarzwildbracke geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hauptgericht: Gefüllte Ente weihnachtlich angehaucht - Rezept


    Hauptgericht: Gefüllte Ente weihnachtlich angehaucht - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 küchenfertige Ente ca. 2,5 kg
    2 Äpfel, entkernt und gestiftelt
    200 gr Rosinen oder Pflaumen sowie 5 EL Rum
    2 Scheiben Toastbrot geröstet
    1 Prise Nelkenpulver
    Salz, Pfeffer und ein wenig Zimtpulver zum Abrunden
    ***BEILAGE***
    Serviettenkloß s. mein KB unter Beilagen
    1 Glas Rotkohl Konserve
    1 geschälten Apfel, entkernt und gewürfelt
    1 bis 2 EL Johannisbeergelee
    Gewürze nach Belieben


    ZUBEREITUNG Hauptgericht: Gefüllte Ente weihnachtlich angehaucht - Rezept


    1. Für die Füllung die Rosinen in ca. 5 EL Rum einweichen, wer keine Rosinen mag kann auch gut Pflaumen bzw. Trockenpflaumen dazu nehmen. Äpfel entkernen und mit Schale in Stifte schneiden, das geröstete Toastbrot in Würfel schneiden
    2. Äpfel, die rumhaltigen Rosinen / Pflaumen, Brotwürfel vermengen und mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver (ich habe 5 ganze Nelken verwendet) und Zimt abschmecken.
    3. Die abgespülte und trockengetupfte Ente / Gans mit der Füllung versehen und gut verschließen, in einen geeigneten Bräter geben ( bei mir hat es ganz hervorragend mit dem guten alten Römer geklappt) und mit Deckel in den kalten Backofen stellen.
    4. Den Backofen auf 200 Grad einstellen. Meine Ente hat ca. 1 1/4 Stunden benötigt. Bei einer Gans verlängert sich die Garzeit entsprechend.
    5. Als Beilage gab es bei uns Apfelrotkraut. Dazu habe ich eine Konserve genommen, diese mit einem gewürfelten Apfel aufgekocht und mit dem Johannisbeergelee abgerundet. Den Serviettenkloß findet ihr in meinem KB.



    Hauptgericht: Gefüllte Ente weihnachtlich angehaucht - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 87 (21)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 1,0 g


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