Gelato di ricotta ... Rezept geschrieben von Cookies
Hier ist es Gelato di ricotta ... Rezept. Dieses Rezept von Cookies geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gelato di ricotta ... Rezept
Zutaten für 2 Personen
50 Milliliter | Espresso |
200 Gramm | Ricotta |
2 | Eigelb |
50 Gramm | Zucker |
3 Esslöffel | Schlagsahne |
0,5 Päckchen | Vanillezucker |
2 Esslöffel | Marsala |
Kakaopulver |
Vorbereitung für Gelato di ricotta ... Rezept
- Espresso kalt werden lassen. Ricotta durch ein Sieb streichen und mit dem Espresso gut verrühren.
- Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Sahne steif schlagen. Dabei den Vanillezucker einrieseln lassen.
- Die Ricottamasse mit dem Eierschaum und Marsala gut verrühren. Die Sahne vorsichtig unterheben.
- Das Ganze in eine Gefrierdose oder Silikonformen umfüllen und im Gefrierschrank ca. 3 Stunden gefrieren lassen.
- Entweder mit einem Eisportionierer Kugeln formen oder das Eis vorsichtig aus den Formen lösen und auf Desserttellern anrichten. Mit Kakaopulver bestreuen und nach Lust und Laune garnieren.
Gelato di ricotta ... Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1038 (248) |
Eiweiß | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 14,4 g |
Fett | 16,7 g |
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