Gefüllte Baiser mit Mascarpone Creme (Natascha Ochsenknecht) - Rezept Durch Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Gefüllte Baiser mit Mascarpone Creme (Natascha Ochsenknecht) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Baiser mit Mascarpone Creme (Natascha Ochsenknecht) - Rezept


    Gefüllte Baiser mit Mascarpone Creme (Natascha Ochsenknecht) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Baiser
    4 Stk. Eiweiß
    200 g Zucker fein
    Zitronensaft
    Lebensmittelfarbe
    Mascarpone Creme
    125 g Mascarpone
    1 EL Zucker
    1 Stk. Zitrone
    300 ml Schlagsahne
    2 Pk. Vanillezucker
    1 Spr Speisefarbe rot
    1 Spr Speisefarbe blau
    100 g Chilischokolade
    100 g Blaubeeren


    ZUBEREITUNG Gefüllte Baiser mit Mascarpone Creme (Natascha Ochsenknecht) - Rezept


    1. Baiser
    2. Zunächst das kalte Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Anschließend einige Tropfen Zitronensaft unterschlagen. Dadurch gibt es besondere Standfestigkeit.
    3. Als Nächstes die Hälfte des Zuckers unter kräftigem Schlagen einrieseln lassen und weiter schlagen, solange bis die Masse schnittfest ist. Nun den Rest der Zuckermenge auf einmal unterheben und kräftig weiter schlagen bis die Masse sehr steif, glatt und glänzend ist. Anschließend direkt verschiedene Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen (dafür kann ein Spritzbeutel oder eine Tortenspritze genutzt werden).
    4. Kleine Mengen des Eischnees können auch mit Lebensmittelfarbe eingefärbt und als Kringel, Herzen oder Brezel auf das Backblech gespritzt werden.
    5. Die Baisers bei schwacher Hitze (100 - 120 Grad) im vorgheizten Backofen langsam trocknen lassen. Das dauert je nach Größe etwa 60 bis 90 Minuten. NICHT braun werden lassen!
    6. Die Mascarpone mit Zucker und frisch ausgepresstem Zitronensaft verrühren und abschmecken. Die Häfte der Schlagsahne mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen, unter die Mascarponecreme rühren und mit roter Lebensmittelfarbe vermischen.
    7. Eine Tafel Chilischokolade in kleine Stücke brechen und langsam über dem Wasserbad schmelzen. Die andere Hälfte der Schlagsahne mit blauer Lebensmittelfarbe vermischen und mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
    8. Die geschmolzene Schokolade in ein Glas füllen bis der Boden bedeckt ist. Zum Schluss das Glas erst mit der roten Creme, dann mit der blauen Schlagsahne auffüllen und mit den Blaubeeren garnieren.



    Gefüllte Baiser mit Mascarpone Creme (Natascha Ochsenknecht) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 368 (88)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 21,6 g
    Fett -


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