Butter Chicken (Murgh Makhani) im Basmati-Reis-Ring - Rezept von barbara62

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Butter Chicken (Murgh Makhani) im Basmati-Reis-Ring - Rezept von barbara62
  • Butter Chicken (Murgh Makhani) im Basmati-Reis-Ring - Rezept von barbara62

    Hier ist es Butter Chicken (Murgh Makhani) im Basmati-Reis-Ring - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Butter Chicken (Murgh Makhani) im Basmati-Reis-Ring - Rezept


    Butter Chicken (Murgh Makhani) im Basmati-Reis-Ring - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1. Marinade:
    700 g Hühnerbrustfilet
    1 TL Chili Powder (Rezept extra aufgeführt)
    2 EL Zitronensaft frisch gepresst
    0,25 TL Salz
    2. Marinade:
    eingelegte Hühnerfilet-Würfel
    100 g Joghurt 30%
    1 TL Kasoori Methi (Bockshornklee-Blätter)
    1 TL Garam Masala
    1 TL Chili-Öl
    1 TL Olivenöl
    1 geh. EL Knoblauch-Ingwer-Paste (Rezept extra aufgeführt)
    Butter-Soße:
    80 g Butter
    2 mittelgroße Zwiebeln
    1 EL Zucker
    0,25 TL Kardamom
    0,5 TL Zimt
    0,75 TL Nelken gemahlen
    1 EL Knoblauch-Ingwer-Paste
    650 g Tomaten a.d. Dose gehackt
    1 EL Paprikapulver
    1 TL Garam Masala
    1 EL Kasoori Methi
    100 ml Sahne und etwas als Topping
    1,5 EL Mandelmus
    evtl. Cayennne oder Chili Powder zum nachwürzen
    Basmati-Reis für 4 Personen


    ZUBEREITUNG Butter Chicken (Murgh Makhani) im Basmati-Reis-Ring - Rezept


    1. 3 TL Paprika, 2 TL Oregano fein gemörsert, 1 TL Cumin, 1 TL Cayenne-Pfeffer. Alles gut miteinander vermischen.
    2. 50 g Knoblauch geschält, in kleine Stücke geschnitten. 80 g Ingwer geschält, in kleine Stücke geschnitten. Ebenso viel Wasser in ein höheres, schmales Gefäß geben, zerkleinerten Knoblauch und Ingwer drauf und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. In ein (mit kochendem Wasser keimfrei gemachtes) Schraubglas füllen und gut verschließen. Hält sich so im Kühlschrank mehrere Wochen. Die Paste kann aber auch in einer Eiswürfel-Schale portionsweise eingefroren werden.
    3. Hühnerbrustfilets kalt waschen, gut abtrocknen, von evtl. Unebenheiten befreien und in 4 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel gründlich mit den Zutaten der 1. Marinade vermischen. Schüssel mit Folie verschließen und das Fleisch ca. 20 - 30 Min. durchziehen lassen.
    4. Kasoori Methi etwas mörsern. Zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die vormarinierten Hühnerwürfel dazu geben und alles gut miteinander vermischen. Das Fleisch sollte gut bedeckt sein. Schüssel wieder gut mit Folie verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    5. Zunächst zeitgleich den Reis nach Packungsaleitung zubereiten und warm halten. Eine sehr große Pfanne stark erhitzen. Die Fleisch-Würfel aus der Marinade heben, etwas abklopfen und ohne Zugabe von Öl oder Ghee von allen Seiten kurz aber scharf anbraten. Sofort aus der Pfanne heben und in einer Schüssel zwischenlagern.
    6. Zwiebeln häuten, halbieren und in feine streifen schneiden. Die Pfanne etwas mit Küchenkrepp auswischen. Dann die Hälfte der Butter darin erhitzen. Zwiebeln und Zucker zugeben und sie unter mehrmaligem Wenden goldbraun karamellisieren lassen. Kardamom, Zimt und Nelkenpulver zu und ca.2 Min. mitrösten. Anschließend die restliche Butter und die Knoblauch-Ingwer-Paste zu und ebenfalls 2 Min. mitrösten. Dann Tomaten, Paprika-Pulver und Garam Masala einrühren und alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Anschließend die Pfanne kurz vom Herd nehmen und alles mit dem Stabmixer pürieren.
    7. Hitze noch etwas weiter herunter schalten. Pfanne wieder zurück auf den Herd stellen. Kasoori Methi und Sahne einrühren, mit Pfeffer und Salz (und evtl. noch etwas mehr Zucker) abschmecken und das Fleisch zugeben. Gut miteinander vermischen und noch einmal ca. 15 Min. ganz leicht köcheln und durchziehen lassen. Vor dem Servieren das Mandelmus einrühren.
    8. Aus dem Reis einen großen Kreis bilden, das Butter Chicken mittig einfüllen und mit einem EL flüssiger Sahne beträufeln..........dann nur noch schmecken lassen..........Wir hatten nichts weiter dazu, das Fleisch, die Soße (und davon viiiiel) und der Reis haben uns völlig ausgereicht..............



    Butter Chicken (Murgh Makhani) im Basmati-Reis-Ring - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.03.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Butter Chicken (Murgh Makhani) im Basmati-Reis-Ring - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Butter Chicken (Murgh Makhani) im Basmati-Reis-Ring - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Butter Chicken (Murgh Makhani) im Basmati-Reis-Ring - Rezept von barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Butter Chicken (Murgh Makhani) im Basmati-Reis-Ring - Rezept von barbara62 mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2016/03/butter-chicken-murgh-makhani-im-basmati.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Butter Chicken (Murgh Makhani) im Basmati-Reis-Ring - Rezept von barbara62"

    Kommentar veröffentlichen