Vegetarische Spinatknödel mit Salat (Steffen Henssler) - Rezept von Grill den Henssler
Folgendes ist Vegetarische Spinatknödel mit Salat (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Vegetarische Spinatknödel mit Salat (Steffen Henssler) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
200 g | Spinat frisch |
1 Stk. | Zwiebel weiß |
200 g | Brot altbacken |
1 Stk. | Ei |
2 EL | Mehl |
2 Stk. | Kartoffel |
1 Stk. | Zwiebel rot |
200 ml | Gemüsefond |
100 g | Crème fraîche |
1 Stk. | Thymianzweig |
1 Stk. | Avocado |
6 Stk. | Cherrytomaten |
50 g | Rucola |
0,5 Stk. | Radicchio |
1 Stk. | Eigelb |
1 EL | Senf |
1 EL | Zitronensaft |
8 Stk. | Schnittlauchstängel |
1 Stk. | Basilikumzweige |
100 g | Panko |
Salz und Pfeffer | |
Pflanzenöl | |
Butter | |
Muskatnuss frisch gerieben |
Vorbereitung für Vegetarische Spinatknödel mit Salat (Steffen Henssler) - Rezept
- Den Spinat in heißem Wasser blanchieren und eiskalt abschrecken. Die weiße Zwiebel fein würfeln und in Pflanzenöl anbraten.
- Die Kartoffeln schälen und ganz fein würfeln, genau so wie die rosa Zwiebel. Beides im Topf mit Pflanzenöl anrösten, mit Fond ablöschen und gar ziehen lassen.
- Den Spinat hacken und mit den Brotwürfeln, den gebräunten Zwiebelwürfeln, Ei und Mehl verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zu Knödeln formen und in heißem Salzwasser garen.
- Aus 1 Eigelb, 1 EL Zitronensaft und Senf, 100 ml Pflanzenöl und den Kräutern eine Mayonnaise mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zu den Kartoffeln die Crème fraîche und den fein gehackten Thymian geben und stampfen, final mit Salz, Pfeffer und Muskatnussabrieb abschmecken.
- Die Avocado würfeln, die kleinen Tomaten vierteln und in eine Schüssel geben. Den Rucola und den Radicchio waschen, trocknen und grob hacken und ebenfalls in die Schüssel füllen. Den Salat mit Dressing anmachen und à part in einem Schüsselchen reichen.
- 100 g Butter zu Nussbutter anbräunen und die Spinatknödel final in der Butter wälzen. In einer anderen Pfanne weitere 100 g Butter und 100 g Panko zusammen anrösten.
- In tiefen Teller zuunterst die Kartoffelsauce anrichten, darauf die Spinatknödel. Auf die Spinatknödel krosse Brösel streuen, etwas Thymian auf die Kartoffeln geben. Die Brösel noch etwas salzen und alles mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen.
Vegetarische Spinatknödel mit Salat (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.05.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 632 (151) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 22,8 g |
Fett | 4,2 g |
Das war Vegetarische Spinatknödel mit Salat (Steffen Henssler) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Vegetarische Spinatknödel mit Salat (Steffen Henssler) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Vegetarische Spinatknödel mit Salat (Steffen Henssler) - Rezept Durch Grill den Henssler finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Vegetarische Spinatknödel mit Salat (Steffen Henssler) - Rezept Durch Grill den Henssler mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2016/02/vegetarische-spinatknodel-mit-salat.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Vegetarische Spinatknödel mit Salat (Steffen Henssler) - Rezept Durch Grill den Henssler"
Kommentar veröffentlichen