Tomatensuppe aus ALGERIEN (mit Lamm und Minze) - Rezept Von Einsendungen achimd

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    Hier ist es Tomatensuppe aus ALGERIEN (mit Lamm und Minze) - Rezept. Dieses Rezept von achimd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tomatensuppe aus ALGERIEN (mit Lamm und Minze) - Rezept


    Tomatensuppe aus ALGERIEN (mit Lamm und Minze) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 Gramm Zwiebel gehackt
    500 Gramm Tomaten
    350 Gramm Lammfleisch aus der Schulter
    1 Zweig Minze frisch
    3 Stück Chilischote rot
    3 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer bunt frisch gemahlen
    0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
    1 Liter Wasser
    125 Gramm Aprikose getrocknet
    2 EL frisch gehackter Koriander
    Tomatenmark dreifach konzentriert


    ZUBEREITUNG Tomatensuppe aus ALGERIEN (mit Lamm und Minze) - Rezept


    1. Zwiebel abziehen und grob hacken. Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Stängelansätze entfernen und Tomaten in große Stücke schneiden. Minzezweig abspülen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Chillischoten halbieren, entkernen und ebenfalls hacken.
    2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten hineingeben und unter Rühren so lange dünsten, bis die Zutaten leicht gebräunt sind. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und mit Wasser aufgießen. Lamm und klein geschnittene Aprikosen ebenfalls in den Topf geben.
    3. Aufkochen und mit Deckel ca. 90 min köcheln lassen. Fleisch herausnehmen, in Stücke schneiden und wieder in den Eintopf geben. Weitere 10 min. köcheln, mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und servieren.Dazu passt sehr gut Weißbrot und ein Glas Rotwein. - Guten Appetit.



    Tomatensuppe aus ALGERIEN (mit Lamm und Minze) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1381 (330)
    Eiweiß 17,0 g
    Kohlenhydrate 21,0 g
    Fett 17,0 g


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