Thai Curry mit Hühnchen (Lutz van der Horst) - Rezept von Grill den Profi
Folgendes ist Thai Curry mit Hühnchen (Lutz van der Horst) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Thai Curry mit Hühnchen (Lutz van der Horst) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Fritteuse | |
Fett zum Frittieren | |
3 EL | Grüne Curry Paste |
450 g | Hähnchenbrustfilet |
300 g | Kokosmilch |
2 EL | Sesamöl |
3 Stk. | Thai-Basilikumstängel |
5 Stk. | Thai-Auberginen grün |
0,25 l | Hühnerfond |
0,5 EL | Palmzucker |
1 EL | Fischsauce |
5 Stk. | Chilis klein |
8 Stk. | Kaffir-Limettenblätter |
2 Stk. | Frühlingslauch Stange |
10 Stk. | Zuckerschoten |
6 Stk. | Wan Tan Blätter |
1 Prise | Kashmir-Curry |
1 Bund | Koriander |
ZUBEREITUNG Thai Curry mit Hühnchen (Lutz van der Horst) - Rezept
- Hähnchen in Streifen schneiden.
- Sesamöl in den Wok geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Currypaste und 2 kleingeschnittene Chilis hinzugeben und ca. eine Minute anrösten. Mit Kokosmilch ablöschen und weiter rühren.
- Thai-Auberginen achteln, Chilis in längliche Streifen schneiden, evtl. die Kerne entfernen, damit sie milder werden. Basilikumblätter pflücken, die Limettenblätter entstielen.
- Hähnchen in den Wok geben, mit Hühnerfond auffüllen, mit Palmzucker und Fischsauce abschmecken. 5 Minuten köcheln lassen.
- Thai Auberginen, Limettenblätter und die Hälfte des Basilikums hinzugeben. Zuckerschoten in feine Streifen, Frühlingslauch in kleine Ringe schneiden und beides kurz vor Schluss in den Wok geben.
- Die Wan Tan Blätter in der Fritteuse ausbacken und mit Kashmir-Curry bestreuen. Die Korianderblätter zupfen. In Schalen anrichten und mit Basilikum und Chili garnieren.
Thai Curry mit Hühnchen (Lutz van der Horst) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.05.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 393 (94) |
Eiweiß | 9,9 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 5,1 g |
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