Südamerikanischer Vorspeisenteller - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Südamerikanischer Vorspeisenteller - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Südamerikanischer Vorspeisenteller - Rezept


    Südamerikanischer Vorspeisenteller - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Empañada-Teig:
    10 Scheibe Blätterteig
    2 Stk. Eigelb
    Empañada-Grundmasse:
    0,5 Stk. Zwiebel
    0,5 Stk. Paprika
    1 TL Tomatenmark
    6 ml Rotwein
    Empañada vegetarisch:
    6 Stk. Oliven
    7 Stk. Cocktailtomaten
    5 Scheibe Tomaten getrocknet
    Empañada mit Schinken:
    100 gr. Schinken
    Pulposalat:
    200 gr. Pulpo
    0,5 Stk. Zitrone
    0,5 Stk. Schalotte
    5 Stk. Blattpetersilie
    0,5 Stk. Paprika
    5 ml Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Guacamole:
    1 Stk. Avocado
    5 Stk. Cocktailtomaten
    0,5 Stk. Paprika
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Südamerikanischer Vorspeisenteller - Rezept


    1. Für die Empanadas zunächst die Grundmasse vorbereiten. Dafür die Zwiebel und Paprika putzen und würfeln. Das Tomatenmark in der Pfanne anbraten, die restlichen Zutaten hineingeben und dann das Ganze mit dem Rotwein ablöschen.
    2. Für die vegetarische Variante die Cocktailtomaten entkernen und ebenso wie die getrockneten Tomaten und die Oliven klein schneiden. Dann die Grundmasse verfeinern und erhitzen.
    3. Für die Fleischfüllung die Grundmasse mit den Schinkenstücken in der Pfanne erhitzen.
    4. Anschließend den Blätterteig auslegen, kleine Quadrate ausschneiden, diese mit den verschiedenen Füllungen belegen und anschließend zum Dreieck falten. Zum Schluss die Empañadas mit Eigelb bestreichen und bei 200 °C Umluft 15 Minuten im Backofen backen.
    5. Für den Pulposalat die Schalotte abziehen und hacken. Paprika putzen und auch hacken. Ebenso die Blattpetersilie. Den Zitronensaft auspressen. Dann den gekochten und klein geschnittenen Pulpo mit dem Ganzen zu einem Salat vermengen, mit 5 ml Olivenöl abschmecken und mit Salz und Pfeffer verfeinern.
    6. Für die Guacamole Tomaten und Paprika putzen und würfeln. Die Avocado schälen, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerkleinern. Dann mit den Tomaten- und Paprikawürfeln vermengen, Knoblauch durch eine Presse hinzugeben und das Ganze noch mit Salz und Pfeffer verfeinern.



    Südamerikanischer Vorspeisenteller - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 887 (212)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 13,4 g
    Fett 13,1 g


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