Red Velvet Cake - Hochzeitstorte (Marina Wahl) - Rezept von Tortenschlacht

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    Folgendes ist Red Velvet Cake - Hochzeitstorte (Marina Wahl) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tortenschlacht geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Red Velvet Cake - Hochzeitstorte (Marina Wahl) - Rezept


    Red Velvet Cake - Hochzeitstorte (Marina Wahl) - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Rührkuchen:
    1 Stück Vanilleschote
    4 Stück Eier
    1 TL Salz
    2 TL Natron
    2 TL Apfelessig
    2 EL Backkakao
    50 g Speisestärke
    250 g Butter weich
    500 g Mehl
    500 g Zucker
    500 ml Buttermilch
    Speisefarbe rot
    Frischkäsecreme:
    1 Stück Vanilleschote
    200 g Puderzucker
    350 g Butter weich
    1,2 kg Frischkäse 3,5% Fett
    Blütenpaste


    ZUBEREITUNG Red Velvet Cake - Hochzeitstorte (Marina Wahl) - Rezept


    1. Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier in die Buttermasse rühren. Die Speisefarbe, den Kakao und das Vanillemark unterrühren. Abwechseln Buttermilch und Mehl unter den Teig rühren. Zum Schluss Salz, Stärke, Natron und Essig in den Teig rühren. Den Teig in zwei Springformen füllen (Durchmesser: 18 cm und 24 cm)
    2. Butter mit dem Puderzucker cremig rühren. Den Frischkäse und die Vanille unterrühren. Kalt stellen.
    3. Den 24 cm-Kuchen und den 18 cm-Kuchen zwei Mal durchschneiden. Unter den 18 cm-Kuchen einen Pappteller zurechtschneiden. Beide Kuchen mit der Frischkäsecreme füllen und einstreichen. Anschließend kühlen.
    4. Mit Fondant überziehen und Blüten aus Blütenpaste dekorieren.



    Red Velvet Cake - Hochzeitstorte (Marina Wahl) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1561 (373)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 32,1 g
    Fett 24,5 g


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