Putenherzchen - mediterran gewürzt ... - Rezept durch mimi
Folgendes ist Putenherzchen - mediterran gewürzt ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Putenherzchen - mediterran gewürzt ... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 g | Putenherzchen |
30 g | Biskin Spezial |
2 | Zwiebeln in Streifen |
50 g | Schinkenwürfel |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
150 ml | Rotwein trocken |
1 Esslöffel | Tomatenflocken |
0,5 Teelöffel | Gewürzter Pfeffer |
1 Teelöffel | Würzmischung "Andalusia" |
300 ml | Fleischbrühe |
1 | Thymianzweig |
eventuell | etwas Soßenbinder |
ZUBEREITUNG Putenherzchen - mediterran gewürzt ... - Rezept
- Die Herzen unter kaltem Wasser abspülen, wieder trockentupfen und dann die Röhren und Fettstreifen am oberen Ende wegschneiden. Jedes Herz einmal längs und noch einmal querdurchschneiden.
- Einen Schmortopf mit Deckel bei milder Hitze vorwärmen. Auf einer weiteren Herdplatte eine große Pfanne mit dem Biskin erhitzen, die Herzchen (möglichst in zwei Partien) darin kräftig anbraten und dabei die Zwiebelstreifen und Schinkenwürfel mitbrutzeln lassen, dann in den Schmortopf umfüllen.
- Wenn auch die zweite Partie goldbraun geworden ist, in die Mitte der Pfanne das Tomatenmark mit dem gehackten Knoblauch geben, kurz mit anrösten und mit Rotwein ablöschen.
- Mit Tomatenflocken, gewürztem Pfeffer und der "Andalusia"-Würzmischung würzen und dengesamten Pfannen-Inhalt in den Schmortopf geben.
- Den Bratsatz in der Pfanne mit Brühe losköcheln und ebenfalls zu den Herzchen gießen. DenThymianzweig dazulegen, einen Deckel aufsetzen und das Gericht eine gute Stunde bei milder Hitze schmoren lassen.
- Noch einmal abschmecken, wenn nötig, mit wenig Soßenbinder sämig rühren und servieren.Ich habe Pellkartoffeln und die "Gurke in Sauerrahm" dazu serviert (das Rezept steht schon hier im Kochbuch).
Putenherzchen - mediterran gewürzt ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 234 (56) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 2,1 g |
Das war Putenherzchen - mediterran gewürzt ... - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Putenherzchen - mediterran gewürzt ... - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Putenherzchen - mediterran gewürzt ... - Rezept von mimi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Putenherzchen - mediterran gewürzt ... - Rezept von mimi mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2016/02/putenherzchen-mediterran-gewurzt-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Putenherzchen - mediterran gewürzt ... - Rezept von mimi"
Kommentar veröffentlichen