Matjes-Filet nach Hausmannsart - Rezept geschrieben von bsroe
Folgendes ist Matjes-Filet nach Hausmannsart - Rezept. Dieses Rezept von bsroe geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Matjes-Filet nach Hausmannsart - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 Gramm | Matjesfilet in Stücken geschnitten |
500 ml | Sahne, sauer |
1 | Apfel süß in Stücken |
1 | Zwiebel halbiert in Scheiben |
3 | Gewürzgurken Sauerkonserve in Scheiben |
5 | Gewürznelken |
8 | Pimentkörner |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
***************************** | |
800 Gramm | Kartoffeln geschält frisch |
40 Gramm | fetten Speck in kleinen Würfeln |
Salz, Pfeffer |
ZUBEREITUNG Matjes-Filet nach Hausmannsart - Rezept
- am Vortag *** Matjes, Apfel, Zwiebel, Gurken, Nelken, Piment mit der gequirlten Sahne in eine Schüssel geben. Öl einer Packung Matjes dazugeben, durchmengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abdecken und 24 Stunden kühl stellen.
- Kartoffeln in Salzwasser garen. Speck hellbraun ausbraten und abseihen. Kartoffeln mit einem Quirl grob zerstampfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das ausgelassene Fett dazugeben, durchmengen.
- Matjes und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Die Speckwürfel über die Kartoffeln geben.
- Wein-TIPP: trockener Weißwein * Riesling oder Bordeaux
Matjes-Filet nach Hausmannsart - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 489 (117) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 10,9 g |
Fett | 6,9 g |
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