Gesundes Zucchini-Mais-Brot - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi

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    Folgendes ist Gesundes Zucchini-Mais-Brot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gesundes Zucchini-Mais-Brot - Rezept


    Gesundes Zucchini-Mais-Brot - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    3 EL Chiasamen
    175 g Maisgrieß
    50 g Maismehl
    0,5 TL Natron
    3 TL (gestrichen) Weinsteinbackpulver
    1 TL feines Meersalz
    250 ml Milch, Sorte nach Belieben
    1 TL Kurkuma
    50 ml Kokosöl oder Ghee
    1 EL Ahornsirup
    140 g fein geraspelte Zucchini
    1 Stk. Zwiebel oder zwei Schalotten, fein gewürfelt oder in Ringe geschnitten
    Hanfsamen, schwarzer Sesam oder Chiliflocken nach Belieben


    Vorbereitung für Gesundes Zucchini-Mais-Brot - Rezept


    1. Chiasamen und ca. 100 ml Wasser in einem Schälchen verrührt, 10 - 15 Minuten quellen lassen. Maisgrieß, Maismehl, Natron, Salz, Backpulver, Kurkuma und falls verwendet Chiliflocken (1 TL), schwarzer Sesam (1 EL), Hanfsamen (1 EL) in einer Schüssel vermischen.
    2. Den Ofen in der Zwischenzeit auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine ofenfeste Pfanne oder Auflaufform (ca. 23 - 26 cm Durchmesser) darin heiß werden lassen. Die flüssigen Zutaten in einer anderen Schüssel verquirlen (Chiasamen, Ahornsirup, Apfelessig, Milch, Kokosöl oder Ghee). Die flüssige Masse jetzt unter die trockene Masse rühren und zuletzt die Zucchiniraspel und Zwiebelwürfelchen unterheben.
    3. Die Auflaufform aus dem Ofen holen und einen Klecks Kokosöl oder Ghee darin schmelzen lassen. Den Teig hineingießen (Vorsicht wg. der heißen Form!) und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 - 35 Minuten goldgelb backen. Gut abkühlen lassen und erst dann Anschneiden.



    Gesundes Zucchini-Mais-Brot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1260 (301)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 63,1 g
    Fett 2,3 g


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