Frische Tomatensuppe mit Reis - Rezept geschrieben von Pepino
Hier ist es Frische Tomatensuppe mit Reis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pepino geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Frische Tomatensuppe mit Reis - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stück | Strauchtomaten |
1 Stück | Brühwürfel |
0,5 Liter | Wasser |
1 Esslöffel | Margarine |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
80 Gramm | Reis |
2 Esslöffel | flüssige Sahne |
1 Prise | Zucker |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |
4 Blätter | Petersilie |
Vorbereitung für Frische Tomatensuppe mit Reis - Rezept
- Die Tomaten einritzen und in einem Wasserbad erhitzen. Anschließend, wenn sich die Haut leicht löst. unter kaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten häuten.
- Den Brühwürfel im heißem Wasser auflösen und die Margarine in einem Topf schmelzen lassen.
- Die Tomatenwürfel, die Brühe, Tomatenmark und den Reis in den Topf geben und zugedeckt 15 Minuten fortkochen lassen.
- Die Sahne unterrühren und mit dem Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Auf dem Teller mit Petersilie anrichten.
- Dazu hervorragend Baguette und Kräuterbutter servieren.Als Nachtisch kann man Schokopudding mit Vanillesoße von Dr. Oetker servieren.
Frische Tomatensuppe mit Reis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 322 (77) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 10,8 g |
Fett | 3,2 g |
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