Exotische Charlotte mit weißer Schokolade auf Ananas-Carpaccio - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Exotische Charlotte mit weißer Schokolade auf Ananas-Carpaccio - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner
  • Exotische Charlotte mit weißer Schokolade auf Ananas-Carpaccio - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Exotische Charlotte mit weißer Schokolade auf Ananas-Carpaccio - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Exotische Charlotte mit weißer Schokolade auf Ananas-Carpaccio - Rezept


    Exotische Charlotte mit weißer Schokolade auf Ananas-Carpaccio - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Weiße Schokomousse:
    100 gr. weiße Kuvertüre
    1 Stk. Ei
    2 Stk. Eigelb
    3 Blatt Gelatine
    250 ml Sahne geschlagen
    20 ml Rum
    Fruchtmousse:
    150 gr. Mango
    100 gr. Ananas
    50 ml Passionsfrucht frisch
    330 ml Sahne geschlagen
    150 gr. Puderzucker
    40 ml Orangenlikör
    4 Blatt Gelatine
    Gelee:
    250 ml Mangosaft
    100 ml Weißwein
    50 gr. Zucker
    3 Blatt Gelatine
    Orangenlikör-Eiscreme:
    15 Stk. Eigelb
    200 gr. Zucker
    500 ml Milch
    500 ml Sahne
    150 ml Orangenlikör
    1 Stk. Vanilleschote
    Deko:
    1 Stk. Ananas
    1 Msp Minze
    1 Tafel Zartbitterschokolade


    Vorbereitung für Exotische Charlotte mit weißer Schokolade auf Ananas-Carpaccio - Rezept


    1. Für die weiße Mousse die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Kuverture im Wasserbad zerlassen. Eigelbe, Ei, Rum und geschlagene Sahne zugeben und verrühren. Anschließend die ausgedrückte Gelatine im Wasserbad verflüssigen und unter Rühren zur Masse hinzufügen. Dann das Ganze ca. 2 cm hoch in Portionsförmchen gießen und kaltstellen.
    2. Für die Fruchtmousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango- und Ananasfruchtfleisch mit Puderzucker pürieren, passieren und mit dem Passionsfruchtsaft vermischen. Im Anschluss den Likör und die geschlagene Sahne hinzugeben. Die ausgedrückte Gelatine im Wasserbad verflüssigen und unter Rühren zufügen. Dann ebenfalls ca. 2 cm hoch auf die bereits erkaltete Mousse geben und das Ganze wieder kaltstellen.
    3. Für das Gelee die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Saft, Wein und Zucker vermischen, erhitzen und vom Herd nehmen. Danach die aufgelöste Gelatine hinzugeben und das Ganze abkühlen lassen. Nun die Oberfläche der Charlotte in den Portionsförmchen mit der Flüssigkeit überziehen und kaltstellen.
    4. Für die Orangenlikör-Eiscreme die Eigelbe und den Zucker miteinander verrühren. Milch, Sahne und das ausgekratzte Vanillemark aufkochen, über die Eigelb-Zuckermasse gießen und unter Rühren einkochen lassen. Anschließend den Likör hinzufügen. Zum Schluss die Masse abkühlen lassen und in der Eismaschine fertigstellen. Dann in Behälter umfüllen und ins Gefrierfach stellen.
    5. Für die Garnitur die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Mit einer Papiertülle ein Fantasiemuster auf Pergamentpapierstreifen spritzen und erkalten lassen. Die Ananas schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und einen Teller damit auslegen. In die Mitte jeweils eine Charlotte setzen und mit dem abgezogenen Schokoladenmuster umranden. Etwas Ananassaft auf die Scheiben geben, mit geschnittener Minze garnieren und zusammen mit einer Kugel Orangenliköreis servieren.



    Exotische Charlotte mit weißer Schokolade auf Ananas-Carpaccio - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1025 (245)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 21,9 g
    Fett 13,5 g


    Das war Exotische Charlotte mit weißer Schokolade auf Ananas-Carpaccio - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Exotische Charlotte mit weißer Schokolade auf Ananas-Carpaccio - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Exotische Charlotte mit weißer Schokolade auf Ananas-Carpaccio - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Exotische Charlotte mit weißer Schokolade auf Ananas-Carpaccio - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2016/02/exotische-charlotte-mit-weier.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Exotische Charlotte mit weißer Schokolade auf Ananas-Carpaccio - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner"

    Kommentar veröffentlichen