Confierte Gänsebrust mit Rotweinjus - Rezept durch golfvornholz
Hier ist es Confierte Gänsebrust mit Rotweinjus - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Confierte Gänsebrust mit Rotweinjus - Rezept
Zutaten für 2 Personen
650 gr. | Gänsebrust |
40 gr. | Möhrenwürfel |
30 gr. | Selleriewürfel |
400 ml | Geflügelfond |
1 TL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
1 | Lorbeerblatt |
1 Stk. | Orangenschale |
1 | Thymianzweig |
1 TL (gestrichen) | Puderzucker |
250 ml | Rotwein trocken |
Salz,Pfeffer | |
15 gr. | Butter eiskalt |
600 ml | Pflanzenöl |
1 Esslöffel | Holundergelee |
Vorbereitung für Confierte Gänsebrust mit Rotweinjus - Rezept
- Gänsebrust auslösen und sauber parieren.Knochen kleinhacken und mit den Abschnitten in einem Essl.Öl anrösten.Gemüsewürfel zugebenund ebenfalls anrösten.Tomatenmark und Puderzucker unterrühren.Mit Fond ablöschen und bei mittlerer Hitze bis auf ein Drittel einkochen lassen.Abpassieren und in einen Topf geben.
- Mit Rotwein aufgiessen.Lorbeer,Orangenschale und Thymian zugeben und auf ca.200 ml reduzieren.Kräuter herausnehmen.Vor dem Anrichten mit Gelee und Butter binden.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gänsebrüste nebeneinander in einem Tontopf geben.Knapp mit Öl bedecken.Im vorgeheiztemBackofen bei 80 Grad ca.160-180 min.garen.Brüste herausnehmen.Hautseite vorsichtig einschneiden und unter einem Grill kross braten.
- Brüste in Scheiben schneiden.Auf vorgewärmte Teller anrichten.Dazu Semmelklösse und Rosenkohl servieren.Mit der Jus begiessen.
Confierte Gänsebrust mit Rotweinjus - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1402 (335) |
Eiweiß | 8,9 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | 32,4 g |
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