Backen: Mini-Schoko-Frischkäse-Torte - Rezept geschrieben von rainbow3
Folgendes ist Backen: Mini-Schoko-Frischkäse-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Mini-Schoko-Frischkäse-Torte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
10 Stück | Vollkornbutterkekse |
40 g | Butter geschmolzen |
1 | Eigelb |
0,5 TL | Orangenschale gerieben |
60 g | Butter |
350 g | Frischkäse mit Schokolade |
z.B. Philadelphia mit Milka | |
25 g | Mehl |
2 | Eiweiß |
1 Msp | Salz |
Vorbereitung für Backen: Mini-Schoko-Frischkäse-Torte - Rezept
- Zuerst die Kekse in einen Frischhaltebeutel o.ä. füllen und mit der flachen Seite eines Fleischklopfers zerkrümeln. Dann in eine kleine Schüssel füllen.
- Die geschmolzene Butter dazugeben. Am besten mit den Händen vermengen.
- Den Boden einer 18cm Springform mit Backpapier auslegen.
- Die Keks-Butter-Mischung in die Springform geben und am Boden festdrücken.
- Nun für den Belag Eigelb, Orangenschale und Butter verrühren. Dann den Frischkäse und das Mehl dazugeben und unterrühren.
- Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen und vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Masse rühren.
- Diese dann in die Springform auf den Boden streichen.
- Im auf 160°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 50-55 Minuten backen.
- Nun den Herd ausstellen und die Tür etwas öffnen. Die Torte im Herd langsam abkühlen lassen.
- Danach aus der Form lösen und auf einen Teller oder eine Tortenplatte legen, dabei das Backpapier von unten entfernen.
Backen: Mini-Schoko-Frischkäse-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2583 (617) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 14,8 g |
Fett | 61,8 g |
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