Weißbrot - Rezept Durch erdbeere1706

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    Folgendes ist Weißbrot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von erdbeere1706 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weißbrot - Rezept


    Weißbrot - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 gr. Weizenmehl
    100 ml. Milch lauwarm
    1 Päckchen Trockenhefe
    1 TL Meersalz
    1 TL Zucker braun Rohzucker
    150 ml. Crème fraîche oder Schmand
    2 Stck. Eier Freiland Gr. L


    ZUBEREITUNG Weißbrot - Rezept


    1. Mehl , Trockenhefe, Salz und Zucker gut vermischen, die Milch warm machen. Eier und Creme fraiche mit der Küchenmaschine zum Mehl rühren zum Schluß die Milch unterrühren bis ein schöner glatter Teig entstanden ist der sich von der Schüssel löst.
    2. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit Brotform mit Backpapier auslegen. Wenn sich der Teig etwa verdoppelt hat noch mal durchkneten und in die Backform geben. Oben mit einer Schere einschneiden, so reisst das Brot kontrolliert auf. Jetzt weitere 25-30 Minuten gehen lassen.
    3. Den Backofen auf 170°C vorheizen und 25 Minuten(oder bis das Brot die gewünschte Farbe hat) backen, für die restlichen 20 Minuten auf Unterhitze umschalten.
    4. Noch eine kurze Ergänzung: Das Brot ist lecker, aber es ist etwas trocken besser gesagt sehr mürbe.



    Weißbrot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1406 (336)
    Eiweiß 10,1 g
    Kohlenhydrate 70,7 g
    Fett 1,0 g


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