Vollkorn Dinkel- Roggenbrötchen - Rezept durch fresie
Folgendes ist Vollkorn Dinkel- Roggenbrötchen - Rezept. Dieses Rezept von fresie geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Vollkorn Dinkel- Roggenbrötchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
300 Gramm | Dinkel Vollkornmehl |
200 Gramm | Roggen Vollkornmehl |
2 Teelöffel | Salz |
2 Esslöffel | Brotgewürzmischung |
1 Päckchen | Backpulver |
450 Milliliter | kaltes Wasser |
ZUBEREITUNG Vollkorn Dinkel- Roggenbrötchen - Rezept
- Alles trockenen Zuten vermischen und in die Küchenmaschine geben, das kalte Wasser reinlaufen lassen und mit dem Knethaken auf kleiner bis mittlerer Stufe in ca. 2 min durchkneten.In meiner heutigen Mischung habe ich 1/2 TL Kümmel, zwei Karotten geraspelt und 2 EL Sonneblumenkerne beigefügt (siehe Foto).
- Kleine Weckerl formen (geht am Besten mit zwei Esslöffel, die man immerwieder in kaltes Wasser taucht, da der Teig recht feucht und klebrig ist) und auf ein Backblech setzen.Bei 200 Grad (Ober- Unterhitze) ca 20 min backen und fertig.
- Man kann natürlich nach Geschmack noch alles mögliche beifügen. Z.b.: Zwiebel, Karotten, Leinsamen, Kümmel, Anis, Knoblauch, getrocknete Tomaten, Bärlauch, Sonneblumenkerne, Kürbiskerne.... Diese Menge ergibt bei mir 12 bis 14 Stk. Die Weckerl lassen sich prima einfrieren.
Vollkorn Dinkel- Roggenbrötchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1189 (284) |
Eiweiß | 10,1 g |
Kohlenhydrate | 51,2 g |
Fett | 3,9 g |
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