Meine Muttertagstorte - Rezept geschrieben von Angi54
Hier ist es Meine Muttertagstorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Angi54 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Meine Muttertagstorte - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1 3 teilig | Wiener Boden |
Sahnefüllung | |
8 Blatt | Gelantine |
450 g. | Stracciatellajoghurt |
80 g. | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
40 ml. | Williams - Schnaps |
300 ml. | Sahne |
400 g. | Birnenpüree |
Dekoration | |
400 ml. | Sahne |
2 Päckchen | Vanillezucker |
2 Päckchen | Sahnesteif |
Schokodekor |
Vorbereitung für Meine Muttertagstorte - Rezept
- Einen Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen und einen Formring drum machen.
- Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren, Gelantine einweichen, Schnaps in einem kleinen Topf erhitzen und die Gelantine darin ( vorher Gelantine ausdrücken ) auflösen, Löffelweisedie Joghurtmasse zu der Gelantine geben, immer rühren.
- 300 ml. Sahne steif schlagen, unter die Joghurtcreme heben, Birnenpüree auch unterheben,sobald die Sahnecreme zu gelieren anfängt, Creme halbieren, die erste Hälfte auf den Bodenmachen, einen Tortenboden auf die Creme legen, die restliche Creme darauf machen undden letzten Boden darauf legen, ca. 3 Stunden kalt stellen.
- Formring entfernen, 400 ml. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, die Torterundum mit Sahne bestreichen und beliebig dekorieren.
- Bilder sind dabei.
Meine Muttertagstorte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1000 (239) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 41,1 g |
Fett | 8,0 g |
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