Senferdbeeren mit Basilikumsorbet und Olivenöl- Farofa (Kolja Kleeberg) - Rezept Durch Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Senferdbeeren mit Basilikumsorbet und Olivenöl- Farofa (Kolja Kleeberg) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Senferdbeeren mit Basilikumsorbet und Olivenöl- Farofa (Kolja Kleeberg) - Rezept


    Senferdbeeren mit Basilikumsorbet und Olivenöl- Farofa (Kolja Kleeberg) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Basilikumsorbet
    150 ml Läuterzucker
    3 Zitronen ausgepresst
    2 Bund Basilikum
    Erdbeeren
    500 g Erdbeeren
    50 g Zucker braun
    1 Prise Salz
    5 TL Senf scharf
    200 ml Olivenöl
    100 g Maniokmehl
    3 EL Rohrzucker
    Zitronensaft
    Balsamico alt
    Olivenöl
    Orangenabrieb
    Zitronenabrieb


    Vorbereitung für Senferdbeeren mit Basilikumsorbet und Olivenöl- Farofa (Kolja Kleeberg) - Rezept


    1. Läuterzucker (aufgekochter Zucker mit Wasser) und Zitronensaft gekühlt in den Mixer geben, Basilikumblätter hinzugeben und alles mixen (aber nicht zu lange, sonst wird alles grau). Danach sofort durch ein Spitzsieb passieren und in einer Eismaschine abfrieren.
    2. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. In einer Schüssel zuckern, mit Zitronensaft und Balsamico abschmecken und den Saft etwas ziehen lassen (zwischendurch mit einem Schneebesen leicht andrücken). Den Senf mit dem entstandenen Saft verrühren und mit den Erdbeeren vermischen. Ein wenig feingehacktes Basilikum unterheben.
    3. Für die Farofa das Maniokmehl mit Olivenöl in einer Pfanne rösten. Den Zucker und die abgeriebenen Schalen zugeben und unter Rühren goldgelb weiterrösten. Nach Belieben zum Schluss noch ein kleines Stück Butter hinzufügen.
    4. Die Erdbeeren und das Sorbet auf den Teller geben und das geröstete Farofa noch warm dazu servieren.



    Senferdbeeren mit Basilikumsorbet und Olivenöl- Farofa (Kolja Kleeberg) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.08.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1281 (306)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 24,0 g
    Fett 22,8 g


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