Rückwärts gebratenes Rindersteak mit Zitronen-Aioli dazu Brokkoli und Auberginen (Alexandra Polzin) - Rezept Durch Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Rückwärts gebratenes Rindersteak mit Zitronen-Aioli dazu Brokkoli und Auberginen (Alexandra Polzin) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rückwärts gebratenes Rindersteak mit Zitronen-Aioli dazu Brokkoli und Auberginen (Alexandra Polzin) - Rezept


    Rückwärts gebratenes Rindersteak mit Zitronen-Aioli dazu Brokkoli und Auberginen (Alexandra Polzin) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch
    4 Stück Rindersteak
    4 EL Senf
    2 EL Olivenöl
    Pfeffer
    50 Gramm Butter
    Aioli
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Stück Ei
    Salz
    100 ml Rapsöl
    1 Stück Zitrone
    30 ml Olivenöl
    Brokkoli
    1 Stück Broccoli frisch
    100 Gramm Butter
    0,5 Stück Zimtstange
    Salz
    Pfeffer
    Eiswürfel
    Frittierte Auberginen-Stängchen
    2 Stück Auberginen frisch
    100 Gramm Gries fein
    50 ml Rapsöl
    50 ml Olivenöl
    Salz


    ZUBEREITUNG Rückwärts gebratenes Rindersteak mit Zitronen-Aioli dazu Brokkoli und Auberginen (Alexandra Polzin) - Rezept


    1. Die Steaks ca. 60 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie langsam temperieren. Die Steaks in Schälchen legen, mit Senf bestreichen, Olivenöl darüber träufeln, pfeffern, Rosmarin und Thymian darüber geben und alles mit Frischhaltefolie abdecken.
    2. Den Ofen auf 50 °C vorwärmen.
    3. Die Schälchen mit den Rindersteaks auf einem Blech auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und 60 Minuten im Ofen ziehen lassen. Dann aus dem Ofen nehmen, mit Küchenkrepp abreiben und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. In Olivenöl und Butter kurz von beiden Seiten sanft anbraten. Dann 5 Minuten ruhen lassen.
    4. Für die Aioli die Knoblauchzehe pellen, mit Ei, Salz, Rapsöl und Zitronensaft in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer zu einer Mayonnaise hochziehen. Dann Olivenöl hinzugeben, um die gewünschte Konsistenz herzustellen.
    5. Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. In ausreichend siedendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren. Anschließend den Brokkoli in gesalzenem Eiswasser abkühlen und zuletzt in ein Sieb schütten. Vorm Servieren in Butter schwenken und mit Pfeffer und Salz würzen. Beim Schwenken die Zimtstange dazugeben - das intensiviert das Aroma.
    6. Die Auberginen schälen und in kleine Stäbchen schneiden (Pommes-Frites-Größe). Salzen, wässern lassen, mit Küchenkrepp abtupfen und anschließend in feinem Gries panieren. Die Sticks in einer Pfanne in Oliven- und Rapsöl ausbacken, bis sie goldgelb sind. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.



    Rückwärts gebratenes Rindersteak mit Zitronen-Aioli dazu Brokkoli und Auberginen (Alexandra Polzin) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2901 (693)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 77,1 g


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