Ofen-Röstkartoffeln mit zitronigem Dip - Rezept Eingereicht von Kochfee3131

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    Folgendes ist Ofen-Röstkartoffeln mit zitronigem Dip - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ofen-Röstkartoffeln mit zitronigem Dip - Rezept


    Ofen-Röstkartoffeln mit zitronigem Dip - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Pellkartoffeln vom Vortag
    2 rote Paprikaschoten rot
    1 große Zwiebel
    8 braune Champignons
    100 g Baconwürfel
    0,75 Ring Fleischwurst mit Knoblauch
    2 EL Butter
    2 EL Bratkartoffelgewürz
    4 TL Paprika edelsüß
    0,5 TL Salz
    schwarzer Pfeffer
    2 TL Majoran
    3 EL Schnittlauch frisch gehackt
    Für den Dip:
    2 Becher Saure Sahne
    2 EL Blattpetersilie gehackt
    Saft einer halben Zitrone
    Salz, Pfeffer


    ZUBEREITUNG Ofen-Röstkartoffeln mit zitronigem Dip - Rezept


    1. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Zwei Lagen Backpapier auf einem Backblech legen, Kartoffelscheiben darauf verteilen. Mit dem Bratkartoffelgewürz und 3 TL Paprikapulver würzen. Majoran auf den Kartoffeln verteilen. Fleischwurst in Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben.
    2. Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Pilze putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprika und Pilze zusammen mit den Baconwürfeln anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
    3. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Die Gemüsemischung auf den Kartoffeln verteilen und alles vorsichtig miteinander verrühren. Im Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis Kartoffeln und Wurst leicht gebräunt sind. Nach ca. 15 Minuten einmal durchrühren.
    4. Für den Dip die Saure Sahne mit dem Zitronensaft und der gehackten Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Blech aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem Dip servieren.



    Ofen-Röstkartoffeln mit zitronigem Dip - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1096 (262)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 7,9 g
    Fett 23,8 g


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