Mango-Sorbet - Rezept von marcos

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    Folgendes ist Mango-Sorbet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mango-Sorbet - Rezept


    Mango-Sorbet - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zum Sorbet und Beilagefrucht
    6 Stk. Mango frisch
    1 Esslöffel Zitronensaft
    4 Esslöffel Puderzucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    50 ml Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
    Zur Sauce
    250 gr. Himbeeren tiefgefroren
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Messerspitze Ascorbinsäure
    50 ml Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
    3 Esslöffel Puderzucker
    Finish
    25 gr. Pinienkerne
    25 gr. Pistazienkerne
    4 Blatt Minzblätter


    Vorbereitung für Mango-Sorbet - Rezept


    1. 4 wirklich REIFE Mangos schaelen wir und schneiden sie in kleine Wuerfel und geben sie mit dem Mineralwasser und der Vanille, wie dem Puderzucker in den Mixer. Dieses Fruchtmus geben wir fuer ca 20 Minuten in die Eismaschine.
    2. Die aufgetauten Himbeeren mixen wir zusammen mit dem Puderzucker, dem Mineralwasser, der Ascorbinsaeure und Zitronensaft und streichen das ganze durch ein Sieb.
    3. Wir schneiden von den 2 verbliebenen Mangos Spalten und verteilen sie auf 4 Teller. Auch roesten wir die Pinien und Pistazienkerne ohne Fettzugabe und streuen sie dekorativ aus, geben von der Himbeersauce auf die Fruchtspalten und platzieren das Sorbet auf einem kleinen Merinque oder sonstigem Gebaeck, damit es nicht davon gleitet beim Servieren. Noch mit einem Minze-Blatt dekorieren.
    4. Ich backe von anfallendem Eiklahr immer ca. 8cm grosse Rondellen bei 125° 40 Minuten im Ofen.Also gleichviel Zucker wie Eiklahr lange schlagen und auf ein Backpapier Rondellen dressieren. Geben Sie etwas Vanillezucker dazu. Sie haben so immer die feinste Grundlage fuer Ihre Sorbets oder Eiskugeln.



    Mango-Sorbet - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 749 (179)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 31,3 g
    Fett 4,1 g


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