Lachs- und Thunfischfilet mit Zitronenreis und Zuckererbsen, Möhrchen und Austernpilzen - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Lachs- und Thunfischfilet mit Zitronenreis und Zuckererbsen, Möhrchen und Austernpilzen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs- und Thunfischfilet mit Zitronenreis und Zuckererbsen, Möhrchen und Austernpilzen - Rezept


    Lachs- und Thunfischfilet mit Zitronenreis und Zuckererbsen, Möhrchen und Austernpilzen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Lachs:
    500 g Lachsfilet Sushi-Qualität
    2 TL Honig
    3 EL Olivenöl
    1 EL Zitronensaft
    6 EL Sojasoße
    Für den Thunfisch:
    500 g Thunfischfilet Sushi-Qualität
    1 Stk. Knoblauchzehe
    5 cm Ingwer
    3 EL Akazienhonig
    4 EL Balsamico
    6 EL Sojasoße
    6 EL Sesamöl
    1 TL Currypaste rot
    0,5 TL Koriander
    Für den Zitronenreis:
    3 Stk. Zitronen
    12 g Salz
    35 g Zucker
    0,5 TL Honig
    1 Messerspitze Zimt
    0,5 Stk. Nelken
    4 Stk. Korianderkörner
    Vanille
    Safran
    1 l Hühnerbrühe
    1 Stk. Schalotte
    300 g Paella-Reis
    125 ml Weißwein
    Für das Gemüse:
    300 g Zuckerschoten
    300 g Möhren
    Sesamöl
    Sesam
    Für die Austernpilze:
    15 Stk. Austernpilze
    1 Stk. Schalotte
    1 Stk. Knoblauchzehe
    Für das Erbspüree:
    200 g Erbsen tiefgefroren
    10 g Butter
    80 ml Sahne
    Wasabi
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    Zucker


    Vorbereitung für Lachs- und Thunfischfilet mit Zitronenreis und Zuckererbsen, Möhrchen und Austernpilzen - Rezept


    1. Alle flüssigen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Den Lachs darin marinieren, mindestens 2 Stunden. Kurz vor dem Servieren den Lachs von beiden Seiten ca. 1 bis 2 Minuten anbraten.
    2. Alle flüssigen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Den Thunfisch darin marinieren, mindestens 2 Stunden. Kurz vor dem Servieren den Thunfisch von beiden Seiten ca. 1 bis 2 Minuten anbraten.
    3. Zunächst die Zitronenconfit herstellen. Dazu die Zitronen schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit Salz, Zucker, Honig, Zimt, Nelke, den Korianderkörnern und Vanille vermischen. Alles gut durchziehen lassen, am besten über Nacht. Schließlich im Mixer pürieren.
    4. Die Zuckerschoten und die Möhren putzen und blanchieren. In Sesamöl 1 bis 2 Minuten braten. Mit der Marinade vom Thunfisch beträufeln und Sesam darüberstreuen.
    5. Die Austernpilze leicht bemehlen, Schalotte und Knoblauch klein schneiden. Butter schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Austernpilze darin braten, nach 2 Minuten wenden. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und alles goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Die Erbsen auftauen. Mit Butter und Sahne pürieren, dann durch ein feines Sieb drücken. Mit Wasabi, Salz und Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.



    Lachs- und Thunfischfilet mit Zitronenreis und Zuckererbsen, Möhrchen und Austernpilzen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 07.09.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 678 (162)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 10,3 g
    Fett 10,2 g


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