Kuchen: Pflaumenkuchen mit Zimt und Rahmguss - Rezept von SCHNEEROSE
Folgendes ist Kuchen: Pflaumenkuchen mit Zimt und Rahmguss - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SCHNEEROSE geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.
Kuchen: Pflaumenkuchen mit Zimt und Rahmguss - Rezept
Zutaten für 24 Personen
Teig | |
300 Gramm | Butter |
300 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
3 | Eier |
0,25 TL | Salz |
3 TL | Zimt |
600 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
Fett für das Blech | |
Belag | |
2000 Gramm | Zwetschgen frisch oder Plaumen |
6 Esslöffel | Zucker |
1,5 TL | Zimt |
3 | Eier |
500 Gramm | Schmand |
150 Gramm | Joghurt 10% Fett |
ZUBEREITUNG Kuchen: Pflaumenkuchen mit Zimt und Rahmguss - Rezept
- Fett ,Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren
- nach und nach Eier,Salz und Zimt unterrühren
- Mehl und Backpulver vermischen.....und unterrühren...
- Teig auf ein hohes gefettetes Backblech streichen
- Zwetschgen entsteinenund den Teig damit belegen
- 3 Eßlöffel Zucker und 1/2 Teelöffel Zimt mischenund über die Zwetschgen streuen
- Kuchen im vorgeheizten Backofen...180 Grad Umluft.....15 Min. vorbacken
- Eier und den restlichen Zucker verrühren....restlichen Zimt,Schmand und Joghurt verrühren...
- nach 15 Min. Backzeit über den Kuchen gießen...witere 30 Min backen
Kuchen: Pflaumenkuchen mit Zimt und Rahmguss - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1599 (382) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 45,5 g |
Fett | 20,4 g |
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