Bratapfel Südtirol Rezept Gesendet von eagle-Peter

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    Folgendes ist Bratapfel Südtirol Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eagle-Peter geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bratapfel Südtirol Rezept


    Bratapfel Südtirol Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Royal Gala
    200 gr. Marzipan Rohmasse
    2 EL Haselnüsse gemahlen
    3 Stück Spekulatius
    3 EL Sultaninen
    4 cl Obstler von Pircher
    1 TL Lebkuchengewürz
    0,5 TL Zitronensaft
    20 gr. Butter
    5 Walnüsse
    1 Sternanis pro Apfel
    2 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Bratapfel Südtirol Rezept


    1. Die Sultaninen über nach im Obstler einweichen. Für Kinder werden die Sultaninen in Apfelsaft eingeweicht.
    2. Die Äpfel waschen, trocknen und das Kerngehäuse entfernen. Von jedem Apfel einen kleinen Deckel abschneiden.
    3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    4. Für die Füllung nehme ich Marzipanmasse (diese klein schneiden), klein gehackten Spekulatius, 2 EL Haselnüsse, eingeweichte Sultaninen, 1 TL Lebkuchengewürz, Zitronensaft und etwas Zucker,. Diese Zutaten gut vermischen und abschmecken.
    5. Die Äpfel in eine gefettete Form setzen und mit der Masse füllen.
    6. Die Walnüsse klein hacken und auf die Masse setzen. Zum Schluss die Haube auf die Äpfel setzen und Butter auf die Äpfel verteilen. Das Backblech auf die unterste Schiene setzen.
    7. Das die Äpfel fertig sind sehe ich daran, dass die Schale aufgeplatzt ist (ca. 40 Min.)
    8. Kurz bevor die Äpfel fertig sind kann man noch auf jeden Apfel ein Sternanis setzen, ist aber Geschmackssache. Kann gemacht werden muss aber nicht sein.Dazu etwas Preiselbeeren und/oder Vanillesoße.



    Bratapfel Südtirol Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2273 (543)
    Eiweiß 12,1 g
    Kohlenhydrate 40,6 g
    Fett 37,2 g


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