Kleine Rouladen aus Minutensteaks ... - Rezept By mimi

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    Folgendes ist Kleine Rouladen aus Minutensteaks ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kleine Rouladen aus Minutensteaks ... - Rezept


    Kleine Rouladen aus Minutensteaks ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    320 g Minutensteaks vom Rind = 6 Stück
    2 Teelöffel Senf scharf
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1,5 Zwiebel gewürfelt
    9 Scheiben Entenbrust geräuchert
    6 Rouladennadeln
    20 g Butterschmalz
    20 g Gänsefett/-schmalz
    1 Teelöffel Tomatenmark
    200 ml Rotwein trocken
    200 ml Brühe
    Speisestärke angerührt


    ZUBEREITUNG Kleine Rouladen aus Minutensteaks ... - Rezept


    1. Die Steaks nebeneinander auslegen, mit Pfeffer einreiben, mit Senf bestreichen und mit je einer Scheibe Entenbrust (geräuchert) belegen.
    2. Die Zwiebeln recht fein würfeln und die drei noch übrigen Entenbrust-Scheibchen ebenso.Etwa 3/4 der Zwiebeln auf die Steaks verteilen, mit der flachen Hand etwas andrücken undanschließend zu Rouladen aufrollen. Das Ende der Röllchen mit Rouladennadeln feststecken.
    3. Einen kleinen Schmortopf auf niedriger Stufe vorwärmen.Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin kräftig anbraten - dabei nach undnach die Würfelchen der Entenbrust und die noch übrigen Zwiebeln zugeben. Wenn allesgoldbraun geworden ist, in den Schmortopf umfüllen.
    4. Das Tomatenmark noch kurz in der Pfanne anrösten, dann mit Rotwein ablöschen - ebenfallsin den Schmortopf füllen.
    5. Den Bratsatz in der Pfanne (er enthält kostbare Röststoffe) mit der Brühe losköcheln und auchzu den Rouladen gießen. Einen Deckel aufsetzen und die Rouladen bei milder Hitze 60 bis80 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen und warmhalten, bis die Soßezubereitet ist.
    6. Dazu einfach etwas angerührte Speisestärke zum Binden einrühren und noch einmal abschmecken. Die Röllchen wieder in die Soße geben und noch ein paar Minuten ziehenlassen.
    7. Klein sind meine Röllchen ja, aber 3 Stück pro Person war für uns schon reichlich. Und lecker war´s - das könnt Ihr mir glauben!! Es gab noch gebutterten Rosenkohl undKartoffeln dazu.



    Kleine Rouladen aus Minutensteaks ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 561 (134)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 9,6 g


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