Jakobsmuscheln im Speckmantel auf Selleriepüree - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Jakobsmuscheln im Speckmantel auf Selleriepüree - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jakobsmuscheln im Speckmantel auf Selleriepüree - Rezept


    Jakobsmuscheln im Speckmantel auf Selleriepüree - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 Stk. Knollensellerie frisch
    3 Stk. Thymian
    10 EL Olivenöl
    20 Stk. Jakobsmuscheln
    20 Scheibe Bacon
    1 Prise Muskatnuss
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Jakobsmuscheln im Speckmantel auf Selleriepüree - Rezept


    1. Zunächst den Sellerie schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser garen. Währenddessen den Thymian zupfen, im Mörser kräftig zerstoßen und mit 6 EL Öl verrühren.
    2. Die Muscheln gut waschen und säubern. Den Speck mit der Öl-Thymian-Mischung gut einreiben und jede Muschel in einen Speckstreifen einwickeln - dabei nicht salzen!
    3. Den fertig gegarten Sellerie abgießen und mit dem Stampfer zerdrücken. Das Püree mit 4 bis 5 EL Öl locker durchschlagen und kräftig mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
    4. Die Muscheln im Speckmantel in eine heiße, beschichtete Pfanne (ohne Öl) geben und von jeder Seite maximal 2 Minuten anbraten. Länger braucht es nicht, bis der Speck knusprig ist und die Muscheln genau richtig gegart sind.
    5. Zuletzt alles auf einem Teller anrichten und servieren.



    Jakobsmuscheln im Speckmantel auf Selleriepüree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2914 (696)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 75,4 g


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