Ganzes Spanferkel vom offenen Grill - Rezept durch Jacksy24
Hier ist es Ganzes Spanferkel vom offenen Grill - Rezept. Dieses Rezept von Jacksy24 geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Ganzes Spanferkel vom offenen Grill - Rezept
Zutaten für 20 Personen
1 Stk. | küchenfertiges Spanferkel, ca. 18 kg |
für die Marinade: | |
2 Bd | Petersilie |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 Stk. | Zwiebeln |
24 EL | Öl |
12 EL | Zitronensaft |
10 EL | Senf grob |
10 EL | Honig gut flüssig |
6 EL | Sojasoße |
2 TL | Rosmarin getrocknet |
2 TL | Majoran getrocknet |
2 TL | Thymian getrocknet |
4 TL | Salz |
2 TL | Pfeffer |
zum Bepinseln: | |
1 Liter | Bier |
1 Liter | Öl |
ZUBEREITUNG Ganzes Spanferkel vom offenen Grill - Rezept
- Das Spanferkel vom Metzger küchenfertig herrichten lassen.Trockentupfen und die Schwarte erst längs dann quer einschneiden. Kann man auch vom Metzger machen lassen.
- Petersilie, Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Das Ferkel damit innen und außen dick einstreichen. Über Nacht ziehen lassen.(Unser Metzger war so nett und hatte unser Ferkel über Nacht im Kühlraum gelagert. Es war damals sehr heiß und für unseren Kühlschrank war es viel zu groß)
- Wenn die Holzkohle glüht, das Ferkel auf den Drehspieß stecken, die Ohren, Pfoten und Schwänzchen mit Alufolie umwickeln und den Spieß auf den Grill stecken.
- Bei gleichmäßiger Hitzeeinwirkung 4-5 Stunden unter Drehen grillen. Ab und zu mit Öl und Bier bepinseln.Garprobe:Mit einer Fleischgabel anstechen. Ist der austretende Fleischsaft rötlich, muß das Spanferkel noch weitergrillen.
Ganzes Spanferkel vom offenen Grill - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1850 (442) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
Fett | 46,9 g |
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