Flanksteak vom Rind, getrüffeltem Kartoffel-Sellerie Püree und glasierten Karotten - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Flanksteak vom Rind, getrüffeltem Kartoffel-Sellerie Püree und glasierten Karotten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Flanksteak vom Rind, getrüffeltem Kartoffel-Sellerie Püree und glasierten Karotten - Rezept


    Flanksteak vom Rind, getrüffeltem Kartoffel-Sellerie Püree und glasierten Karotten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg US Rinderflanksteak
    Meersalz grob
    Langer Pfeffer
    4 EL Sojasoße
    3 EL Sake
    3 EL Mirin (süßer Reiswein)
    1 EL Zucker
    1 EL Honig
    1 Prise Salz
    1 EL Limettensaft
    1 EL Sesamöl
    1 Stk. Knoblauchzehe gepresst
    300 g Kartoffeln
    400 g Knollensellerie frisch
    30 g Butter
    250 ml Milch
    Salz und Pfeffer
    Muskatnuss
    2 EL Trüffelöl weiß
    300 g Baby-Karotten
    20 g Butter weich
    Zucker
    125 ml Gemüsefond
    Salz


    Vorbereitung für Flanksteak vom Rind, getrüffeltem Kartoffel-Sellerie Püree und glasierten Karotten - Rezept


    1. Das Steak halbieren und auf beiden Seiten scharf anbraten und im Ofen bei 80 Grad 45 Minuten medium-rare garen. In Streifen schneiden und mit der im Mörser zubereiteten Salz-Pfeffer-Mischung bestreuen.
    2. Für die Sauce alle Zutaten vermischen, aufkochen und schließlich einreduzieren lassen.
    3. Kartoffel und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. In einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter, Milch und Trüffelöl mit dem Schneebesen unterrühren und würzen. Nach Belieben mit frischem Trüffel garnieren.
    4. Für die Glasur der Karotten, Butter mit Zucker und Salz in einem Topf erhitzen. Die Karotten darin unter Wenden anschwitzen. Danach den Fond dazu gießen und bei geringer Hitze bei offenem Topf kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und das Gemüse glänzt.



    Flanksteak vom Rind, getrüffeltem Kartoffel-Sellerie Püree und glasierten Karotten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 27.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 510 (122)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 8,0 g
    Fett 8,4 g


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