Dessert: Marzipan-Mouse auf Zimt-Kirschen - Rezept von caramaus

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Dessert: Marzipan-Mouse auf Zimt-Kirschen - Rezept von caramaus
  • Dessert: Marzipan-Mouse auf Zimt-Kirschen - Rezept geschrieben von caramaus

    Folgendes ist Dessert: Marzipan-Mouse auf Zimt-Kirschen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von caramaus geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Marzipan-Mouse auf Zimt-Kirschen - Rezept


    Dessert: Marzipan-Mouse auf Zimt-Kirschen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    5 Blatt Gelatine weiß
    0,125 Liter Milch
    200 g Marzipanrohmasse klein geschnitten
    2 EL Amaretto ( Mandellikör )
    1 Ei
    200 g Schlagsahne
    1 Glas Sauerkirschen 720ml
    3 EL Vanillepuddingpulver
    1 EL Zucker und Zimt
    3 TL gehackte Pistazien zum Bestreuen


    Vorbereitung für Dessert: Marzipan-Mouse auf Zimt-Kirschen - Rezept


    1. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Milch erhitzen und Marzipan darin auflösen. Likör zufügen. Ei trennen und das Eigelb unter die warme Marzipanmasse rühren. Gelatine ausdrücken und in der Marzipan-Milch auflösen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
    2. Sahne steif schlagen, Eiweiß steif schlagen, dann zuerst Sahne dann Eiweiß unterheben. Für Nocken die Mouse in eine Schüssel füllen oder gleich in 6 Dessertschälchen verteilen. Mindestens 3 Std. kalt stellen
    3. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen und davon 4 Eßl. Saft mit dem Vanillepuddingpulver verrühren. Restlichen Saft, Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Vanillepudding binden. Die Kirschen unterheben und auskühlen lassen.
    4. Die Mouse zu Nockerln formen und mit Kirschsoße anrichten. Mit Pistazien bestreuen und eventuell noch dekorieren mit Zitronenmelisseblätter oder Orangenscheiben und Schale.
    5. PS: wenn Gäste kommen kann man das gut am Vortag auch schon zubereiten !!



    Dessert: Marzipan-Mouse auf Zimt-Kirschen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1046 (250)
    Eiweiß 11,4 g
    Kohlenhydrate 18,1 g
    Fett 14,7 g


    Das war Dessert: Marzipan-Mouse auf Zimt-Kirschen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Dessert: Marzipan-Mouse auf Zimt-Kirschen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Dessert: Marzipan-Mouse auf Zimt-Kirschen - Rezept von caramaus finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Dessert: Marzipan-Mouse auf Zimt-Kirschen - Rezept von caramaus mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2016/01/dessert-marzipan-mouse-auf-zimt.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Dessert: Marzipan-Mouse auf Zimt-Kirschen - Rezept von caramaus"

    Kommentar veröffentlichen