Ananas-Marzipan-Torte Rezept Von Einsendungen Abhi

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    Hier ist es Ananas-Marzipan-Torte Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Abhi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ananas-Marzipan-Torte Rezept


    Ananas-Marzipan-Torte Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    200 gr. Löffelbiskuits
    100 gr. Marzipan
    150 gr. Butter geschmolzen
    8 Blatt Gelatine
    1 Dose Ananasstücke Abtropfgewicht 340gr
    200 ml Ananassaft aus der Dose, evtl. mit Wasser auffüllen
    500 gr. Mascarpone
    75 gr. Zucker
    200 gr. Schlagsahne
    100 gr. Marzipan
    20 gr. Puderzucker


    ZUBEREITUNG Ananas-Marzipan-Torte Rezept


    1. 1. Für den Boden Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und den Beutel verschließen. Löffelbiskuits mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Das Marzipan in kleine Würfel schneiden und in eine Rührschüssel geben. Die Butter zerlassen, zu den Marzipanwürfeln geben und glatt rühren. Biskuitbrösel hinzufügen und alles gut vermischen.
    2. 2. Einen Springformrand (Æ 26 cm) auf eine mit Tortenspitze oder Backpapier belegte Tortenplatte stellen. Die Brösel-Marzipan-Masse darin gleichmäßig verteilen und mit einem Löffel gut zu einem Boden und zu einem etwa 2 cm hohen Rand andrücken. Tortenboden kalt stellen.
    3. 3. Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen. Ananassstücke in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 200 ml abmessen. Ananassaft mit Mascarpone und Zucker in einer Schüssel verrühren.
    4. 4. Die eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen (nicht kochen). Gelatine zuerst mit 2-3 Esslöffeln der Mascarponemasse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
    5. 5. Ananasstücke (einige Ananasstücke zum Garnieren beiseitelegen) eventuell etwas kleiner schneiden und vorsichtig unter die Creme rühren. Die Creme aus den Bröselboden geben und glatt streichen. Die Torte etwa 3 Stunden kalt stellen (Kühlschrank).
    6. 6. Zum Garnieren den Springformrand lösen und entfernen. Das Marzipan mit Puderzucker verkneten und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. Aus der Marzipanplatte mit einem runden Ausstecher 12 Kreise (Æ etwa 4 cm) ausstechen. Marzipankreise an einer Stelle bis zur Mitte durchschneiden und dekorativ auf der Tortenoberfläche verteilen. Beiseitegelegte Ananasstücke daranlegen.



    Ananas-Marzipan-Torte Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1649 (394)
    Eiweiß 8,8 g
    Kohlenhydrate 26,6 g
    Fett 28,2 g


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