Tandoori-Chicken aus dem Backofen mit Spinat, Paprika und indischen Gewürzen - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Tandoori-Chicken aus dem Backofen mit Spinat, Paprika und indischen Gewürzen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tandoori-Chicken aus dem Backofen mit Spinat, Paprika und indischen Gewürzen - Rezept


    Tandoori-Chicken aus dem Backofen mit Spinat, Paprika und indischen Gewürzen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 kg Hähnchenschenkel
    1 Becher Naturjoghurt
    1 TL Kurkuma Gewürz
    3 TL Indische Gewürze (wie Butter-Chicken, Meat-Masala)
    3 TL Salz
    2 TL Zwiebeln
    5 Stk. Knoblauchzehen
    2 Stk. Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
    1 Päckchen Rahmspinat TK
    5 EL Ghee
    3 TL Tandoori-Gewürz
    Basmatireis
    2 Tasse Basmatireis
    2 Stk. Nelken
    4 Stk. Kardamomkapseln
    Shrimpsreis:
    500 gr. Basmati-Reis
    3 Stk. Zwiebeln
    3 Stk. Knoblauchzehen
    etwas Ghee zum Anbraten
    500 gr. Schrimps
    5 Stk. Tomaten
    2 TL Indische Gewürze
    2 TL Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Tandoori-Chicken aus dem Backofen mit Spinat, Paprika und indischen Gewürzen - Rezept


    1. Das Tandoori-Chicken einen Abend vorher einlegen. Dazu den Spinat auftauen und in Öl vorbraten. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein schneiden. Paprika putzen, entkernen und klein schneiden. Die Hähnchenschenkel waschen, schneiden und mit den indischen Gewürzen, Kurkuma sowie Salz, Knoblauch, Paprika, Spinat und dem Joghurt marinieren und über Nacht einlegen.
    2. Die eingelegten Hähnchenschenkel dann mit etwas Ghee mischen und den Tandoori-Masala darüber geben. Anschließend in den vorgeheizten Backofen und 1 bis 1,5 Stunden backen. Die erste halbe Stunde auf höchster Stufe, dann auf 200 °C reduzieren.
    3. Für den Shrimpsreis den Reis kochen. Derweil Zwiebeln und Knoblauch abziehen und die Zwiebeln in Streifen, den Knoblauch fein schneiden. Tomaten putzen und würfeln. Dann alles zusammen mit den restlichen Zutaten (bis auf den Reis) in einer Pfanne mit etwas Ghee anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind und sonst alles bräunlich ist, den gekochten Reis mit in die Pfanne gegeben.
    4. Für den Basmatireis den Reis sowie alle übrigen Zutaten in den Reiskocher geben. Nach ca. 20 Minuten ist der Reis gar.



    Tandoori-Chicken aus dem Backofen mit Spinat, Paprika und indischen Gewürzen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 891 (213)
    Eiweiß 15,5 g
    Kohlenhydrate 12,6 g
    Fett 11,1 g


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