Spanische Reispfanne mit Hühnchen - Rezept Eingereicht von mimi

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    Folgendes ist Spanische Reispfanne mit Hühnchen - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spanische Reispfanne mit Hühnchen - Rezept


    Spanische Reispfanne mit Hühnchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 Hühnerschenkel
    Olivenöl zum Braten
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    Salz
    1 Paprikaschote rot
    1 Bund Petersilie gehackt
    2 Knoblauchzehen gehackt
    3 Zwiebeln
    200 g Rundkornreis
    150 ml Weißwein trocken
    1 Portion Safran
    600 ml Hühnerbrühe - oder mehr
    125 g Erbsen tiefgefroren
    1 Zitrone zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Spanische Reispfanne mit Hühnchen - Rezept


    1. Die Hühnerschenkel unter kaltem Wasser abspülen, wieder trockentupfen, dann Haut und Knochen entfernen. Die Fleischstücke je in vier bis sechs Teile schneiden (je nach Größe).
    2. Die Paprika in 2x2 cm-Würfel schneiden, die Zwiebeln und auch die Salami in 1-cm breite Streifen schneiden.
    3. Das Fleisch in erhitztem Öl rundum goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen, leicht mit Pfeffer und Salz würzen und zur Seite stellen. Paprika und Petersilie in die Pfanne geben, kurz andünsten, aus der Pfanne nehmen und ebenfalls zur Seite stellen.
    4. Nun die Zwiebeln mit dem Knoblauch in reichlich Öl anbraten, den Reis unter Rührendazugeben und braten, bis der Reis glasig geworden ist. Mit dem Wein ablöschen.
    5. Die Hühnerbrühe mit dem Safran mischen und auch in die Pfanne geben. Etwa 8 bis 10Minuten abgedeckt sanft garen lassen. Jetzt die angebratenen Fleischstücke in den Reissetzen, leicht andrücken und weitere 8 bis 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
    6. Salami, Erbsen und das Paprika/Petersiliengemisch zufügen, mit Hilfe einer Gabel leichtdurchmischen und noch einmal 8 bis 10 Minuten abgedeckt garen. Wenn nötig, noch etwas Brühe nachgießen - der Reis soll nicht anhängen. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gericht (ohne den Deckel zu öffnen) noch 5 Minuten lang ruhen lassen.
    7. Die spanische Reispfanne mit Zitronenspalten garniert servieren. Dazu paßt ein rassiger"Roter"... natürlich aus Spanien.



    Spanische Reispfanne mit Hühnchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 732 (175)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 31,9 g
    Fett 0,9 g


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