Schweinebraten SUPER Deluxe! - Rezept geschrieben von GloomyBetty
Hier ist es Schweinebraten SUPER Deluxe! - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GloomyBetty geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schweinebraten SUPER Deluxe! - Rezept
Zutaten für 2 Personen
900 Gramm | Schweinebraten ohne Knochen, mit wenig Fett |
150 Gramm | durchwachsenen Speck am Stück, in kleinen Scheibchen |
4 | Möhren, geschält, zerkleinert |
3 Stangen | Lauch, in Ringen |
kleines | Stück Sellerie, in Stücken |
große | Zwiebel gehackt |
4 EL | getrockneter Zwiebeln |
2 EL | Tomatenmark |
1 EL | Paprikamark |
3 Zehen | Knoblauch frisch |
0,5 gepresste | Zitrone |
3 EL | Paprikapulver edelsüß |
3 EL | Senf |
2 EL | Zucker |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
3 EL | Butter |
handvoll Majoran, frisch, gehackt | |
3 Stängelchen | ca, eine halbe Hand voll Petersilie, gehackt |
1 Stängelchen | Lohrbeerblätter |
1 Stängelchen | Rosmarin - siehe Bild 1 |
2 EL | Schmand |
2 EL | Worcester Sauce |
0,5 Liter | trockener Rotwein |
4 EL | Bratensaft - Maggi |
Honig | |
Wasser |
Vorbereitung für Schweinebraten SUPER Deluxe! - Rezept
- Den Braten vom groben Fett befreien und das Fett in einen Bräter oder Kasserolle geben. Diese mit der Butter erhitzen und den Braten von allen Seiten gut anbraten. Den Rosmarin und die Lohrbeerblätter hinzugeben und den Deckel für 10 Min schließen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Gemüse hinzugeben und kurz mitdünsten. Den Rotwein rein und die Kaserolle bei 180 °C in den vorgeheizten Backofen. Nach 30 Minuten umrühren und das Tomatenmark, Paprikamark, Knoblauch, Bratenpulver, Petersilie, Paprikapulver, Speck, Senf, Worcester Sauce, Zitrone, Zucker, Kräuter, Zwiebeln und Wasser ( oder Rotwein, jeh nach Geschmack, auffüllen, sodass der Braten ein wenig aus der Flüssigkeit herausschaut ) hinzugeben. Gut durchrühren und für eine Gute Stunde und evtl. bissl länger ( man hat das ja auch im Gefühl ) mit offenen Deckel im Backofen schmoren lassen. Den Braten hin und wieder wenden und mit etwas Honig bestreichen. Er sollte eine schöne braune Farbe bekommen! Nach der Zeit einmal testen ( mit dem Messer ) ob der Braten durch ist, er sollte schön weich sein. Wenn der Braten gut ist in 3-4 schöne Scheiben schneiden. Wenn alles gut gelungen ist , ist er so saftig, das die Flüssigkeit austritt ( siehe Bild ) Die Soße anschließend Mixen oder mit dem Pürierstab bearbeiten und mit dem geschnittenen Braten wieder in den Topf geben. Wenna lles so schwer war kann man es sich auch mal einfach machen :Den saftigen Braten dann mit Semmelklößen Rotkohl aus dem Glas servieren. Den Rotkohl bereite ich wie folgt zu: mit 100 ml Rotweinessig und den Saft des Rotkohls in einem Topf heiss machen, einen Apfel und eine kleine Zwiebel klein schneiden und andünsten. Etwas Honig hinzugeben und bei geschlossendem Deckel gar köcheln. Dann den Rotkohl hinzu und kurz mit dünsten. Umrühren - fertig! Lecker! Den Teler verputze ich jetzt :)
Schweinebraten SUPER Deluxe! - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1293 (309) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 21,3 g |
Fett | 23,1 g |
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