Ossobuco alla milanese Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Ossobuco alla milanese Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ossobuco alla milanese Rezept


    Ossobuco alla milanese Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Ossobuco:
    5 Stk. Kalbshaxenscheiben
    3 Stk. Möhren
    3 Stk. Staudensellerie
    800 g Eiertomaten
    1 Bund Petersilie
    3 EL Butter
    Mehl
    6 EL Olivenöl
    250 ml Weißwein
    500 ml Fleischbrühe
    2 Stk. Gemüsezwiebeln
    3 Stk. Knoblauchzehen
    0,5 TL Thymian
    0,5 TL Oregano
    2 Stk. Lorbeerblätter
    Salz
    Pfeffer schwarz
    Für die Gremolata:
    2 Stk. Zitronen unbehandelt
    2 Bund Petersilie glatt frisch
    5 Stk. Knoblauchzehen
    Für die Rosmarinkartoffeln:
    1 kg Kartoffeln Drillinge
    8 Stk. Rosmarinzweige
    100 ml Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    Für die Peperonata:
    3 Stk. Paprika
    1 Stk. Gemüsezwiebel
    2 Stk. Knoblauchzehen
    4 EL Weißweinessig
    4 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Ossobuco alla milanese Rezept


    1. Ossobuco:
    2. Möhren, Staudensellerie, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Im Bräter bei mäßiger Hitze die Butter zerlassen. Sobald das Fett klar ist, die Gemüsewürfel unter Rühren darin anschmoren, bis sie leicht gebräunt sind. Bräter vom Herd nehmen.
    3. Kalbshaxen mit Küchengarn rund binden. Salzen und pfeffern, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. In einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten bei mäßiger Hitze hellbraun braten. Herausnehmen und auf das angebratene Gemüse setzen.
    4. Das Öl aus der Pfanne abgießen. Bratfond mit Weißwein aufkochen, dabei rühren bis sich der Satz aufgelöst und der Weißwein auf 4-6 EL Flüssigkeit eingekocht ist. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Petersilie hacken. Den Pfannenfond mit 250 ml Fleischfond aufgießen, die Tomaten aus der Dose, die gehackte Petersilie, Thymian, Oregano und die Lorbeerblätter dazugeben. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über die Fleischstücke gießen. Auf dem Herd aufkochen, Deckel auflegen und in den Ofen schieben.
    5. 2-3 Stunden schmoren, dabei alle 30 Minuten die Haxen mit etwas Fleischbrühe übergießen.
    6. Zitronenschale fein raspeln. Petersilie fein hacken. Die Knoblauchzehen ganz fein würfeln. Alles vermischen. Gremolata über das fertige Fleischgericht streuen oder extra reichen.
    7. Kartoffeln waschen und ungeschält im Salzwasser kochen. Wenn sie gar sind, abgießen, halbieren. Die Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die halbierten Kartoffeln und den gehackten Rosmarin dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, goldbraun anbraten.
    8. Die bunten Paprika halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften in breitere Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch in Streifen schneiden.
    9. In einem breiten Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten, dann die Paprikastücke und den Knoblauch einrühren und anbraten. Das Gemüse mit dem Weinessig beträufeln und einmal kräftig aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Temperatur herunterschalten, den Topf zudecken und das Paprikagemüse bei geringer Temperatur ca. 20 Minuten schmoren lassen.
    10. Heiß, lauwarm oder kalt als Beilage zum Fleisch servieren.



    Ossobuco alla milanese Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 01.10.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 632 (151)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 5,9 g
    Fett 13,1 g


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