mediterraner Weiße Bohnen-Salat - Rezept Von Einsendungen ReinerWeltkoch

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    Folgendes ist mediterraner Weiße Bohnen-Salat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von ReinerWeltkoch geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für mediterraner Weiße Bohnen-Salat - Rezept


    mediterraner Weiße Bohnen-Salat - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Salat
    200 gr. weiße Bohnen getrocknet
    200 gr. Kirschtomaten
    2 rote Paprika
    1 rote Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    85 gr. Abtropfgewicht schwarze Oliven mit Stein
    1 Handvoll Rucola
    Portulak
    Hirschhornwegerich
    ersatzweise anderer grüner Salat
    2 EL Petersilie
    0,5 EL Zitonenthymian
    1 Prise Zucker
    Für das Dressing
    3 EL Olivenöl
    3 EL Traubenkernöl
    4 EL Rotweinessig
    1 TL Zitronensaft
    1 TL Honig
    2 TL Senf
    20 gr. Abtropfgewicht Kapern
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Piment d'Espelette


    ZUBEREITUNG mediterraner Weiße Bohnen-Salat - Rezept


    1. Die getrockneten Bohnen in ca. 800ml Wasser für mindestens 12 Stunden einweichen lassen. Anschließend die Bohnen mit dem Einweichwasser und einem TL Salz zum Kochen bringen und ca. eine Stunde köcheln lassen. Die Bohnen sollten noch etwas Biss haben. Abgießen und abtropfen lassen.
    2. Die Paprika in den Ofen mit eingeschalteter Grillfunktion bei ca. 200°C geben. Warten bis die Haut schwarz wird und Blasen schlägt. Herausnehmen, in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken, bis sie abgekühlt sind. Die Paprika mit einem Messer anstechen und den Saft aus dem Inneren auf die Bohnen geben. Anschließend die Haut abziehen, das weiße Innere entfernen und die Paprika in gefällige Würfel schneiden. Zu den Bohnen geben. Gleichzeitig die Kirschtomaten waschen und putzen. Oben kreuzförmig einritzen und in eine ofentaugliche Schale geben. Etwas Olivenöl, Salz und Thymian dazugeben umrühren und mit in den Ofen geben, bis sich die Haut löst. Herausnehmen, abkühlen lassen und die Haut abziehen. die Tomaten klein hacken, den Saft dabei auffangen und beides zu den Bohnen geben. Die Tomaten dürfen ruhig zerfallen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Zwiebelstückchen in etwas Olivenöl glasig andünsten. Etwas Salz und Zucker dazugeben. Dann den Knoblauch kurz mitdünsten lassen. Beides zu den Bohnen hinzufügen. Die Oliven entkernen und fein hacken. Zu den Bohnen geben. Petersilie und Thymian waschen, trockenschütteln und fein hacken. Rucola, Portulak und Hirschhornwegerich waschen und trockenschleudern. Beim Portulak die Blätter abzupfen, Portulakstiele, Rucola und Hirschhornwegerich in 1cm lange Stücke schneiden. Alles beiseite stellen.
    3. Essig, Zitronensaft,Senf und Honig miteinander vermischen. Die Kapern abgießen, ggf. abspülen und etwas hacken. Zusammen mit den Ölen zu Dressingansatz hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken.
    4. Das Dressing über die Bohnen und das Gemüse, sowie der Pertersilie und dem Thymian geben und alles gut miteinander vermischen. Eine halbe Stunde ziehen lassen. Rucola, Portulak und Hirschhornwegerich untermischen und nochmals abschmecken. Mit Brot servieren. Schmeckt am nächsten Tag nochmal so gut! Guten Appetit!



    mediterraner Weiße Bohnen-Salat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1155 (276)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 6,0 g
    Fett 27,5 g


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