Schweinefilet im Speckmantel dazu gefüllte Tomate, Sauce Hollandaise, Wildreis - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Hier ist es Schweinefilet im Speckmantel dazu gefüllte Tomate, Sauce Hollandaise, Wildreis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet im Speckmantel dazu gefüllte Tomate, Sauce Hollandaise, Wildreis - Rezept


    Schweinefilet im Speckmantel dazu gefüllte Tomate, Sauce Hollandaise, Wildreis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 gr. Wildreis
    Tomaten:
    4 Stk. Tomaten
    1 Schuss Butter
    1 Stk. Zwiebel
    450 gr. Baby-Spinat
    200 gr. Gorgonzola
    200 gr. Creme Schmand
    Fleisch:
    1 kg Schweinefilet
    4 Stk. Frühstücksspeck
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Sauce Hollandaise:
    170 gr. Butter
    2 Stk. Eigelb
    0,5 EL Zitronensaft
    2 EL Wasser
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Schweinefilet im Speckmantel dazu gefüllte Tomate, Sauce Hollandaise, Wildreis - Rezept


    1. sonstiges:4 Zahnstocher
    2. Für die Tomaten etwas Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel fein hacken und darin glasig dünsten. Den Spinat zugeben und bei milder Hitze auftauen lassen. Wenn der Spinat aufgetaut ist, den Käse in Würfeln zugeben und unter Rühren darin schmelzen lassen. Dann den Schmand einrühren und bei milder Hitze etwas einkochen lassen. Abgekühlte Masse in die inzwischen ausgehöhlten Tomaten geben. Bei 160 °C ca. 20 Minuten in den Backofen geben.
    3. Die Schweinefilets in ca. 2 fingerdicke Scheiben schneiden, eine Scheibe Speck außen herum wickeln und mit einem Zahnstocher befestigen. Dann anbraten, salzen und pfeffern und warm stellen.
    4. Für die Sauce Hollandaise die Butter in einem Topf zerlassen aber nicht erhitzen! Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz in einen Topf geben und den ins heiße Wasserbad stellen. Mit einem Mixer solange rühren, bis die Masse cremig ist. Topf aus dem Wasserbad nehmen (wichtig, sonst gerinnt die Soße), dann nach und nach zuerst Teelöffelweise dann Esslöffelweise unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben. Mit Salz, Pfeffer und abschmecken.
    5. Anrichten: Den vorher in Salzwasser gekochten Reis in ein Schälchen drücken und auf den Teller stürzen. Tomate und Filet daneben geben. Sauce Hollandaise halb über die Tomate gießen.



    Schweinefilet im Speckmantel dazu gefüllte Tomate, Sauce Hollandaise, Wildreis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 946 (226)
    Eiweiß 12,1 g
    Kohlenhydrate 10,7 g
    Fett 14,9 g


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