Schoko-Kirsch-Gugelhupf - Rezept von chrikno

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    Folgendes ist Schoko-Kirsch-Gugelhupf - Rezept. Dieses Rezept von chrikno geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Kirsch-Gugelhupf - Rezept


    Schoko-Kirsch-Gugelhupf - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1 Glas Schattenmorellen
    0,5 Tl. Zimt
    2 El. Zucker
    2 El. Speisestärke
    300 gr. Butter
    250 gr. Zucker
    1 Päck. Vanillezucker
    5 Eier
    250 gr. Mehl
    50 gr. Speisestärke
    300 gr. Halbitter-Kuvertüre
    Paniermehl für die Form


    Vorbereitung für Schoko-Kirsch-Gugelhupf - Rezept


    1. Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 250 ml Saft, bis auf 4 El., Zimt und Zucker aufkochen. Speisestärke mit den restlichen Saft anrühren und zufügen. Aufkochen lassen. Die Kirschen unterrühren und erkalten lassen.
    2. Butter, 200gr. Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Eigelb hinzufügen. Mehl und Speisestärke vermischen und nach und nach unterrühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unterrühren.
    3. Eine Napfkuchenform ca. 2 1/2 Liter fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte des Teiges hineinfüllen, glattstreichen. Das Kirschenkompott darauf geben. Restlichen Teig verteilen und spiralförmig unter die Kirschen ziehen.
    4. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca. 60 Minuten backen. Danach auf ein Kuchengitter auskühlen lassen. Die Halbbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Gugelhupf damit überziehen.



    Schoko-Kirsch-Gugelhupf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2101 (502)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 55,7 g
    Fett 29,7 g


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