Frühlingsnesterl auf Breznknödlcarpaccio mit Fleischpflanzerl (Doreen Dietel) - Rezept Durch Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Frühlingsnesterl auf Breznknödlcarpaccio mit Fleischpflanzerl (Doreen Dietel) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frühlingsnesterl auf Breznknödlcarpaccio mit Fleischpflanzerl (Doreen Dietel) - Rezept


    Frühlingsnesterl auf Breznknödlcarpaccio mit Fleischpflanzerl (Doreen Dietel) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Salat roh
    Cocktailtomaten
    150 g Laugengebäck
    100 Millilitter Milch
    3 Eier
    1 Bund Petersilie
    1 Stk. Zwiebel
    50 g Butter
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    2 Brötchen (allgemein)
    200 g Schwein Hackfleisch frisch
    200 g Kalb Hackfleisch frisch
    1 Stk. Zwiebel
    Petersilie
    2 Eier
    Salz
    Pfeffer
    Gemüsefond
    Öl
    Scheibe Emmentaler
    100 Millilitter Rotwein-Essig
    25 Millilitter Essig Himbeere
    Salz
    Pfeffer
    Zucker
    1 TL Senf
    400 Millilitter Sonnenblumenöl
    2 Stk. Schalotte


    Vorbereitung für Frühlingsnesterl auf Breznknödlcarpaccio mit Fleischpflanzerl (Doreen Dietel) - Rezept


    1. Für die Brenz`nknödl die Brezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, leicht abkühlen lassen und mit den Eiern und Brezelwürfeln vermischen. Petersilie hacken, Zwiebel würfeln und mit etwas Butter andünsten. Dann zur Knödelmasse geben. Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    2. Ein großes Stück Alufolie mit Butter einstreichen, die Masse zu einer etwa 3 cm Durchmesser großen Rolle formen und in die Alufolie einrollen. Die Enden fest zusammendrehen, so dass die Rolle wasserdicht ist. Nun die Knödelrolle in einem Topf mit leicht siedendem Wasser ca. 30 Minuten garen. Kurz abkühlen lassen und aus der Folie rollen. Die Rolle in dünne Scheiben schneiden.
    3. Für die Fleischpflanzerl das Hackfleisch in eine Schüssel geben, im Fond eingeweichte Semmeln dazugeben und alles mit den Händen vermengen. Die Eier dazugeben und wieder vermengen. Zwiebel und Petersilie dazugeben, pfeffern und salzen und alles vermengen. Dann abschmecken, nach Bedarf nachwürzen und den Teig zu Bällchen formen und in Öl ausbraten.
    4. Für die Emmentaler Krusteln die Käsescheiben einzeln auf einem Teller so lange in der Mikrowelle erhitzen, bis man sie als Ganzes abheben kann. Dann auf ein Küchentuch drücken, um das Fett abzutupfen, beim Abkühlen werden sie schnell knusprig.
    5. Für die Vinaigrette den Essig mit Pfeffer, Salz, Zucker und Senf verrühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Dann das Öl dazugießen. Die Schalotten in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Das Ganze eine Stunde ziehen lassen und danach durch ein Sieb in einen Behälter gießen.
    6. Den Salat waschen und zupfen, die Kirschtomaten waschen und halbieren. Dann die Breznknödlscheiben wie ein Carpaccio auf dem Teller auslegen, den Salat und die Fleischpflanzerl darauf anrichten und den Salat mit der Vinaigrette nappieren.



    Frühlingsnesterl auf Breznknödlcarpaccio mit Fleischpflanzerl (Doreen Dietel) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 21.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1155 (276)
    Eiweiß 14,9 g
    Kohlenhydrate 16,6 g
    Fett 16,7 g


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