Erdbeer-Vanillesahne-Torte - Rezept geschrieben von Annelle
Hier ist es Erdbeer-Vanillesahne-Torte - Rezept. Dieses Rezept von Annelle geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Erdbeer-Vanillesahne-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig | |
140 g | Mehl |
2 EL | Milch |
40 g | Zucker |
80 g | Butter |
1 TL | Kakaopulver schwach entölt |
Biskuitteig | |
3 | Eier |
75 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
40 g | Mehl |
35 g | Speisestärke |
1 TL | Zitronenschale, abgerieben |
Füllung | |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
0,5 l | Milch |
2 EL | Zucker |
5 Blatt | weiße Gelantine |
250 ml | Sahne |
300 g | Erdbeeren |
2 EL | Erdbeermarmelade |
Deko | |
250 ml | Sahne |
500 g | Erdbeeren |
1 Päckchen | Tortenguss, klar |
1 | Tortenring |
ZUBEREITUNG Erdbeer-Vanillesahne-Torte - Rezept
- MürbeteigAus dem Mehl, der Butter, dem Zucker, der Milch und dem Kakaopulver einen glatten Teig herstellen und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Danach bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
- BiskuitbodenEier trennen. Die Eiweiße mit einer Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelbe mit der anderen Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Eischnee und Zitronenschale unter die Eigelbmasse heben , nach und nach das Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben. 15-20 Minuten bei 200 Grad backen.
- FüllungPudding nach Anleitung kochen und Gelantine darin auflösehn. Wenn der Pudding anfäng zu gelieren, die steif geschlagene Sahne und die kleingeschnittenen Erdbeeren unterheben.
- Mürbeteigboden, mit der Erdbeermarmelade bestreichen. Tortenring umlegen. Biskuitboden 2 x durchschneiden. 1 Drittel auf den Mürbeteigboden legen und die Hälfte der Füllung darauf verteilen. Weiten Biskuitboden drauflegen und die restliche Fülling darauf verteilen. Letzten Boden drauf legen. = 3-4 Stunden in den Kühlschrank
- Zum Schluss / DekoSahne steif schlagen und die Torte damit gleichmäßig bestreichen. Erdbeeren nach Belieben als Deko auf der Sahne verteilen und mit dem Tortenguss bepinseln = glänzt sehr schön.
Erdbeer-Vanillesahne-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 749 (179) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 19,5 g |
Fett | 10,1 g |
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