Backen: Mango-Cupcakes - Rezept geschrieben von rainbow3
Hier ist es Backen: Mango-Cupcakes - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Mango-Cupcakes - Rezept
Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
1 | Ei |
85 g | Margarine |
150 g | Joghurt |
1 EL | Mangopüree |
150 g | Zucker |
250 g | Mehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
* für die Creme | |
0,5 | Mango frisch |
2 Blatt | Gelatine weiß |
50 g | Puderzucker |
0,5 TL | Tonka-Vanille-Zucker ... RZ in meinem KB |
alternativ 1 Pä. Vanillezucker | |
250 g | Mascarpone |
ZUBEREITUNG Backen: Mango-Cupcakes - Rezept
- Zuerst die Mango vom Kern schneiden, schälen und dann pürieren.
- Für den Teig Ei und Margarine schaumig schlagen, dann den Joghurt und 1 EL von der pürierten Mango, anschließend den Zucker unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
- Nun 12 Papiermuffinförmchen in ein Muffinblech o.ä. stellen und den Teig hinein füllen.
- Im auf 180°C vorgeheizten Backofen die Muffins 20-25 Minuten backen.
- Anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Währenddessen die Creme zubereiten. Dafür die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach in etwas Wasser nach Packungsanleitung auflösen.
- Das Mangopüree mit Zucker, TV-Zucker und Mascarpone verrühren. Etwas davon mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dieses dann gründlich unter die Mascarpone-Mango-Creme rühren.
- Nun in jeden Cupcake eine Vertiefung schneiden (es gibt spezielle Ausstecher dafür), aber Vorsicht nicht bis unten durchschneiden.
- Die Creme in die Löcher spritzen und dann obenauf spritzen oder streichen.
- Die fertigen Cupcakes im Kühlschrank aufbewahren.
Backen: Mango-Cupcakes - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1373 (328) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 40,9 g |
Fett | 15,0 g |
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