Amaretti Cupcakes mit Himbeer-Mascarpone-Creme - Rezept von vaneea
Hier ist es Amaretti Cupcakes mit Himbeer-Mascarpone-Creme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von vaneea geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Amaretti Cupcakes mit Himbeer-Mascarpone-Creme - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für die Cupcakes | |
3 | Eier |
170 Gramm | Zucker |
150 Gramm | Butter weich |
1 TL | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
180 Gramm | Mehl |
50 Gramm | Amarettini Mandelkekse |
Für die Creme | |
170 Gramm | Mascarpone |
400 ml | Rahm |
110 Gramm | Puderzucker |
125 Gramm | Himbeeren |
Vorbereitung für Amaretti Cupcakes mit Himbeer-Mascarpone-Creme - Rezept
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Für den Teig:Eier und Zucker schaumig rühren. Die Butter hinzufügen, gut vermischen, dann den Vanillezucker, Bakpulver und Mehl vorsichtig dazugeben.Die Amaretti-Kekse grob zerteilen und zum Teig hinzufügen.
- Den Teig in die Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
- Für die Creme:Den Rahm fest schlagen und dann mit Mascarpone und Puderzucker vermischen.Die Himbeeren kann man entweder ganz oder püriert unter die Masse heben - ich habe sie püriert!
- Die Muffins ganz abkühlen lassen, bevor man die Creme mit einem Spachtel darauf verteilt und noch etwas dekoriert.
Amaretti Cupcakes mit Himbeer-Mascarpone-Creme - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1599 (382) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 35,5 g |
Fett | 25,5 g |
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