Zucchini- Kartoffel- Auflauf Rezept geschrieben von Stoglic
Hier ist es Zucchini- Kartoffel- Auflauf Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Stoglic geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zucchini- Kartoffel- Auflauf Rezept
Zutaten für 4 Personen
5 | dicke Kartoffeln |
2 | mittelgroße Zucchinis |
2 | rote Paprikas |
4 | Mozarella Kugeln |
200 gr. | Gekochter Schinken |
125 gr. | Parmesan Käse |
2 | Knoblauchzehen |
600 gr. | Sahne |
6 | Eier |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Zucchini- Kartoffel- Auflauf Rezept
- Die Kartoffeln als Pellkartoffeln am besten schon einen Tag vorher kochen. Man spart da viel Zeit!Danach die Kartoffeln, die Zucchinis und den Mozarella in Scheiben schneiden. Die Paprikas in Streifen schneiden und den Knoblauch würfeln. Den gekochten Schinken etwas kleiner schneiden.
- Eine Auflaufform einfetten und dann die Kartoffeln, die Zucchinis, den Schinken, Mozarella und die Paprikas dachziegelartig einschichten.Die Kartoffeln und die Zucchinis beim einschichten salzen!Den Parmesan Käse reiben.
- Nun die Sahne und die Eier mit dem Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Mischung über den Auflauf gießen und den Käse darüber streuen.Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ( Umluft 160 Grad) für ca. 45- 50 Minuten backen.danach den Ofen ausschallten und für ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann servieren! :)
Zucchini- Kartoffel- Auflauf Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1105 (264) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 25,5 g |
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