Waldmeister-Törtchen - Rezept von toskanine

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    Hier ist es Waldmeister-Törtchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Waldmeister-Törtchen - Rezept


    Waldmeister-Törtchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Boden
    130 g Löffelbiskuits zerbröselt
    75 g flüssige Butter
    Waldmeisterschicht
    100 ml Wasser
    4 EL Zucker
    1 Töpfchen Waldmeister
    350 g Quark
    200 ml Sahne geschlagen
    4 Blatt Gelatine
    Erdbeerschicht
    300 g Erdbeeren
    2 EL Zucker
    1 Schuss Cointreau
    3 Blatt Gelatine


    Vorbereitung für Waldmeister-Törtchen - Rezept


    1. Vier Anrichteringe auf einem Brett bereitstellen. Die zerstoßenen Löffelbisquit mit der flüssigen Butter gut vermischen und auf die Anrichteringe verteilen und gut verdichten und dann ab damit in den Kühlschrank.
    2. Den Waldmeister abschneiden und ca. 20 Minuten anwelken lassen. Dann 100 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen, den Waldmeister dazugeben und ca. 5 MInuten mitköcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und 15 Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark glatt rühren.
    3. Dann die Gelatine ausdrücken und in der noch warmen Waldmeistermischung auflösen, dann 2 EL vom Quark dazugeben und sehr gut verrühren, dieses dann zum restlichen Quark geben und wiederrum gut verrühren. Die geschlagene Sahne dazugeben, unterheben und diese Masse dann auf dem Boden verteilen und für 2 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.
    4. Die Erdbeeren mit dem Zucker bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen, dann den Cointreau dazugeben und alles fein pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die pürierten Erdbeeren dann in einem Topf nur soweit erwärmen, dass sich die Gelatine darin auflöst. Dann die Gelatine ausdrücken und in den pürierten Erdbeeren auflösen - sehr gut verrühren. Dieses dann auf die Waldmeisterschicht geben und wiederum für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.
    5. Die Törtchen mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und auf einem Dessertteller anrichten und nach Belieben dekorieren.



    Waldmeister-Törtchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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