Schwarzwälder Kirschtorte im Glas, dazu Pflaumen-Tartlets mit karamellisierter Ingwersahne - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Schwarzwälder Kirschtorte im Glas, dazu Pflaumen-Tartlets mit karamellisierter Ingwersahne - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



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    Schwarzwälder Kirschtorte im Glas, dazu Pflaumen-Tartlets mit karamellisierter Ingwersahne - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Schwarzwälder Kirschtorte
    350 g Zucker
    7 Stück Eier
    300 g Mehl
    80 g Haselnüsse gemahlen
    0,75 Päckchen Backpulver
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 EL (gestrichen) Kakaopulver
    1 Schuss Kirschwasser
    400 ml Sahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    750 g Sauerkirschen
    Pflaumentarteletts
    300 g Mehl
    100 g Puderzucker
    1 Prise Salz
    0,5 TL Ingwer gerieben
    2 Stück Eigelb
    150 g Butter
    400 g Pflaumen
    1 Stück Zitrone unbehandelt
    250 ml Apfelsaft
    0,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
    Soße
    50 g Ingwer
    70 g Zucker
    20 ml Kirschwasser
    300 ml Sahne


    ZUBEREITUNG Schwarzwälder Kirschtorte im Glas, dazu Pflaumen-Tartlets mit karamellisierter Ingwersahne - Rezept


    1. Schwarzwälder Kirschtorte
    2. Für die Schwarzwälder Kirschtorte Zucker und Eier schaumig rühren, danach die restliche Zutaten dazugeben und abschließend auf höchster Stufe ca. 3 Minuten mit dem Handrührer vermischen.
    3. Den Backofen auf 170°C vorheizen und den Teig ca. 50-55 Minuten backen - am besten in Muffin-Formen. Den fertig gebackenen Boden aus der Muffinsform nehmen und jeweils 2 Scheiben heraus schneiden.
    4. Die Sahne steif schlagen, etwas Zucker und Kirschwasser mit hinein geben. Die Süßkirschen (die 1 Tag vorher in Kirschwasser eingelegt wurden) bereitstellen.
    5. Den Teigboden (der in Kirschwasser getränkt wurde) in Gläschen füllen, darauf die Kirschen und eine Lage Sahne geben. Den Vorgang noch einmal wiederholen und oben mit Sahnehäubchen abschließen. Eine Kirsche oben als Deko auflegen.
    6. Für die Pflaumentarteletts Mehl, Puderzucker, Salz, Ingwer, Eigelbe und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten, diesen zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
    7. Inzwischen die Pflaumen entkernen und in kleine Spalten schneiden. Zitrone heiß waschen, dünne Streifen abziehen und dann halbieren und den Saft auspressen.
    8. Apfelsaft (bis auf 4 EL) mit 2 EL Zucker und 2 EL Zitronensaft aufkochen. Puddingpulver und 4 EL Apfelsaft glatt rühren, Saft damit binden. Dann 1 Minute köcheln lassen und die Pflaumen dazugeben.
    9. Den Teig nun ausrollen und in Tartelettformen bringen, die Ränder andrücken und überstehenden Teig abschneiden, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Nun die Pflaumengrütze daraufgeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 20°C, Umluft: 175°C) auf unterer Schiene ca. 20 Minuten backen.
    10. Für die Ingwersoße den Ingwer schälen und reiben oder sehr fein würfeln. Den Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren, mit dem Kirschwasser ablöschen, dann den Ingwer und die Sahne dazugeben. Nun die Soße solange rühren und köcheln lassen, bis sich der Karamell vollständig gelöst hat. Danach etwas abkühlen lassen.



    Schwarzwälder Kirschtorte im Glas, dazu Pflaumen-Tartlets mit karamellisierter Ingwersahne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1059 (253)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 32,9 g
    Fett 11,7 g


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