Rheinischer Sauerbraten (Jürgen Zeltinger) - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Rheinischer Sauerbraten (Jürgen Zeltinger) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Rheinischer Sauerbraten (Jürgen Zeltinger) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 ml Rotwein trocken
    125 ml Rotweinessig
    1 Bund Suppengrün
    2 Zwiebeln
    5 Pfefferkörner
    2 Lorbeerblätter
    4 Wacholderbeeren
    2 Pimentkörner
    2 kg magerer Rinderschmorbraten
    30 gr. Schweineschmalz
    100 gr. Pumpernickel
    1 handvoll Rosinen
    125 ml Gemüsebrühe
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Rheinischer Sauerbraten (Jürgen Zeltinger) - Rezept


    1. Für den Sauerbraten Rotwein und Essig mischen. Das Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln pellen und halbieren. Das Gemüse zusammen mit den Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, dem Wacholder und Pimentkörnern in den Rotweinessig geben. Den Schmorbraten in die Marinade legen und vollständig bedeckt mindestens 2 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen. Tipp: Am besten das Fleisch mit der Marinade in eine große Plastiktüte füllen, die Luft herausdrücken und verschweißen!
    2. Am Tag der Zubereitung das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und rundherum mit Salz einreiben. Anschließend das Fleisch in dem Schmalz rundherum kräftig anbraten. Mit einem kleinen Teil der Marinade ablöschen. Um die Marinade etwas abzumildern, den Rest mit der Gemüsebrühe zu gleichen Teilen mischen. Diese Mischung nach und nach in den geschlossenen Topf gießen und den Inhalt für 45 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch wenden, den Pumpernickel zerkleinert hinzufügen und alles zusammen für weitere 30 Minuten bei milder Hitze schmoren. Das Fleisch immer wieder mit dem Sud übergießen.
    3. Abschließend das Fleisch herausnehmen und warm halten. Die Soße durch ein Sieb streichen. Rosinen hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Die Soße getrennt dazu reichen.
    4. Dazu passen Semmel- oder Kartoffelknödel, Apfelkompott und, ganz wichtig, frisch gezapftes Kölsch.



    Rheinischer Sauerbraten (Jürgen Zeltinger) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 318 (76)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 0,4 g


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